От чего защищает КАСКО и сколько это стоит?

От чего защищает КАСКО и сколько это стоит?

К страхованию ОСАГО в нашей стране давно привыкли. Кто-то просто смирился с необходимостью один раз в год вносить за полис некоторую сумму. Но большинство людей все-таки понимает, что гораздо удобнее иметь под рукой своего рода “палочку-выручалочку”, которая в случае ДТП избавит от необходимости бегать по судам и “выбивать” с виновника деньги. Правда, стоит признать, что наше ОСАГО пока еще очень далеко от совершенства. Но не будем о грустном. Есть более интересные страховые продукты – добровольные виды страхования: КАСКО, страхование имущества, жизни. По каждому из них страховые компании разрабатывают свои индивидуальные правила, самостоятельно устанавливают тарифы и, надо сказать, более добросовестно делают по ним выплаты. И люди все охотнее обращаются к страховщикам.

Если говорить об автостраховании, то одним из наиболее популярных продуктов стало страхование КАСКО. И это закономерно. С каждым годом количество автомобилей растет, пробки на улицах стали обычным делом. Стоит ли говорить, что управление автомобилем в условиях большого города - задача не из легких и не у всех получается с ней справиться. Между тем, ДТП и все, что с ним связано, условно можно сравнить со строительством нового дома: бесконечные денежные вложения, постоянная нервотрепка, масса затраченного времени. Гораздо проще заранее максимально обезопасить себя от излишних расходов и хлопот, оформив договор по КАСКО. Это не займет много времени. С помощью калькулятора каско, online расчет будет произведен сразу по нескольким страховым компаниям, причем моментально. Потом останется только выбрать варианты и стоимость полиса, которые устраивают лично вас, встретиться с представителями компании и оформить полис, предварительно ознакомившись с условиями договора.

Когда автовладелец решает застраховаться по КАСКО, в первую очередь ему приходит мысль о компенсации ущерба после ДТП. В действительности, КАСКО - это более продвинутый продукт, который может защитить от гораздо большего количества неприятностей.

Страхование КАСКО включает в себя возмещение ущерба транспортному средству от вандализма, от всяческих природных катаклизмов: наводнения, града, урагана, удара молнии, землетрясения, селя, оползней и пр.
Также по КАСКО ущерб возмещается в случаях:

  • если автомобиль опрокинется в результате неумелого управления, провалится в воду или под лед;
  • если стекла или автомобильное покрытие пострадают от выброса камней и предметов из под колес движущегося впереди транспорта;
  • если ТС пострадает от пожара или взрыва, случившегося в непосредственно близости от него;
  • если на автомобиль упадут какие-либо предметы: ветки, деревья, снег, лед и пр.;
  • если автомобиль пострадал от животных;

 

Полное, более дорогостоящее КАСКО, включает страхование и от ущерба, и от угона.

По КАСКО можно застраховать дополнительное оборудование, к которому относится все, что не входит в заводскую комплектацию автомобиля, а также жизнь и здоровье водителя и пассажиров.

Застраховаться по КАСКО, в сущности, означает, заплатить за беззаботную автомобильную жизнь.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.