Нюансы автострахования. Как быть уверенным в возмещении ущерба после ДТП?

Нюансы автострахования. Как быть уверенным в возмещении ущерба после ДТП?

Любой автовладелец рано или поздно задумывается о том, насколько эффективен его страховой полис, от скольких неприятностей он может защитить. Действительно, как понять, насколько эффективен полис автострахования, на что можно будет надеяться в случае его оформления?

Страхование по полису ОСАГО – большая стоимость, но отсутствие гарантий

Страховой полис ОСАГО считается одним из самых распространенных по причине его скромной (по сравнению с КАСКО) стоимости.

Но и недостатков у этого типа страхования достаточно. В частности, при оформлении такого полиса не осуществляется страхование риска повреждения автомобиля его владельца – весь ущерб возмещается лишь пострадавшему лицу. Даже если это будут недорогие работы, такие как ремонт вмятин или замена лобового стекла, радиатора, страховой полис ОСАГО не возмещает эти расходы. И ремонт придется производить самостоятельно.

Поэтому страховой полис ОСАГО будет идеальным решением, если нанесен ущерб другому лицу и (или) его автомобилю, но после аварии собственный автомобиль придется восстанавливать самостоятельно. А страховая компания лишь возместит ущерб пострадавшим.

КАСКО – все типы страхования на все случаи жизни

В отличие от ОСАГО, полис КАСКО включает в себя расширенный пакет услуг и возможность возмещения как собственного ущерба, так нанесенного другим лицам (как страховой полис ОСАГО).

Единственным неудобством являются особенности возмещения ущерба. К примеру, если автомобиль приобретен в автосалоне, то кузовной ремонт после ДТП будет производиться там же или в авторизированных сервис-центрах. В случае же самостоятельного или ремонта автомобиля в обычных сервис-центрах право на возмещение стоимости услуг можно утратить, получается, отдать собственные деньги за ремонт.

Также при приобретении полиса КАСКО и расширенного пакета услуг можно и производить техническое обслуживание автомобиля, в которое входит замена масел, установка дополнительного оборудования. При необходимости сюда может быть включена покраска автомобиля, здесь уже все зависит от условий страхования.

Какой полис выбирать, решать только владельцу автомобиля. Но если необходимо гарантированное возмещение ущерба, обслуживание автомобиля или наличие каких-либо дополнительных условий страхования, следует подумать, быть может, именно КАСКО – это то, что необходимо?






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.