Hyundai Santa Fe — мощный и доступный внедорожник

Hyundai Santa Fe — мощный и доступный внедорожник

Корейские автомобили за весьма короткий срок сумели завоевать популярность среди российских автолюбителей. Несмотря на относительно низкую стоимость автомобилей, владение корейской машиной нельзя назвать признаком бедности или дурного тона. Корейским автопроизводителям удалось доказать, что их автомобили отличаются хорошим соотношение цена/качество, да и надежность машин находится на должном уровне. В различных рейтингах корейские машины все чаще занимают высокие позиции. Одним из таких популярных автомобилей является модель Hyundai Santa Fe, первое поколение которого вышло уже достаточно давно.

Необходимо сразу отметить, что каких-то выдающихся особенностей автомобиль не имеет. Но этого от него и не требуется, так как в корейских автомобилях ценятся технические характеристики, а не уникальность или оригинальность. Santa Fe имеет достаточно классическую внешность, но тем не менее на дороге автомобиль смотрится органично. В салоне машины использован не самый дорогой и жесткий пластик, но вряд ли кто-то предъявит претензии к дизайну интерьера. Машина поставляется в весьма разнообразных комплектациях, однако такие удобства как электроприводы стекол и зеркал и кондиционер есть даже в самых дешевых версиях. Вся электрика автомобиля работает без нареканий, что вам подтвердит любой дилер Hyundai, занимающий продажей этого автомобиля на российском рынке.

Под капотом автомобиля могут стоять самые разные моторы. Базовым двигателем является бензиновый двухлитровый силовой агрегат мощностью в 136 лошадиных сил. Однако такой мотор не приобрел особой популярности. Более востребованы в России двигатели объемом 2.4 и 2.7 литров, которые выдают до 150 и до 173 лошадиных сил соответственно. Машины с такими моторами обладают необходимым для комфортного движения запасом мощности и крутящим моментом. Система полного привода также присутствует в данных версиях в обязательном порядке, что также дает несколько плюсовых очков этому автомобилю.

Также автопроизводитель выпускает Santa Fe с дизельными двигателями. Объем таких моторов составляет 2 литра, а мощность варьируется от 112 до 125 лошадиных сил. Конечно, 112 лошадиных сил для машины такого класса — это достаточно слабая характеристика. А вот 125-сильный мотор выглядит уже очень достойно.

Кроме того, заказать Hyundai Santa Fe можно и с 3.5-литровым двигателем, выдающим до 200 лошадиных сил. Эта модель хороша всем за исключением достаточно высокой цены. Ведь Santa Fe относится прежде всего к сегменту недорогих автомобилей. К тому же не следует забывать о стоимости эксплуатации машины и расходе топлива.

В целом автомобиль Hyundai Santa Fe является очень достойным, что доказывается стабильно высоким уровнем продаж этой машины. Так, в 2011 году только в России было реализовано более 11 тысяч автомобилей Santa Fe. А в рейтинге популярности за прошлый год этот автомобиль находился на третьем месте. Наверняка, аналогично высоким спросом будет пользоваться и новая версия Santa Fe.

Главными преимуществами Santa Fe, особенно среди остального ассортимента Hyundai, считается продолжительная гарантия, распространяющаяся на первые 50 тысяч километров пробега, досконально проработанная система безопасности, повышенные динамические характеристики и продуманная комплектация. Сегодня любая из версий Santa Fe может быть по прежнему куплена у официальных дилеров по вполне приемлемым для своего уровня и спецификаций ценам.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.