Продажа шин, автомобильные шины, доставка шин, штампованные диски, шины диски, литые диски

Продажа шин, автомобильные шины, доставка шин, штампованные диски, шины диски, литые диски, автошины, колесные дискиМеняем шины правильно

Неисчислимы проявления народной смекалки и творчества среди автовладельцев, особенно при наличии огромного желания сэкономить и возможности снизить затраты денежных знаков на содержание личного транспорта, в том числе за счёт самостоятельного проведения шиномонтажа. Как правило, ни к чему хорошему подобная инициатива не приводит, поскольку автомобиль представляет собой сложное техническое устройство и нарушение оптимальной взаимосвязи между параметрами его элементов, в том числе при замене шины, чревато проблемами в поведении автомобиля на дороге и в обеспечении безопасности находящихся в нем людей.

Проведение процедуры сезонной замены авторезины в безусловном порядке должно выполняться подготовленными специалистами при использовании специальных оснасток и оборудования, но при безвыходных ситуациях допустимо самостоятельное проведение шиномонтажа с соблюдением перечня определённых правил. Прежде всего, устанавливаемые шины должны полностью совпадать по своим типоразмерам. Допустимым исключением может быть непродолжительное использование запасного колеса с несовпадающим типом шины и рисунком её протектора. Во всех остальных случаях колёса на одной оси должны иметь покрышки одного размера, типа и рисунка протектора.

Бескамерные шины рекомендовано устанавливать только на штампованные или литые диски , оснащённые специальными ободами, так называемыми «хампами» или плоскими «хампами», предотвращающими самопроизвольную разбортировку колеса. В категорическом порядке не рекомендуется устанавливать на штампованные или литые диски, имеющие «хампы» или плоские «хампы», бескамерные шины вместе с камерами. Если выполнение такого шиномонтажа является необходимостью, то последующее накачивание камеры должно производиться очень осторожно и медленно, с целью обеспечения гарантированного удаления воздуха из промежутка между внутренней поверхностью шины и камерой.

Если бескамерные покрышки монтируются на не имеющие «хампов» штампованные или литые диски предназначенные для камерной авторезины, то наличие камеры в покрышках при установке является обязательным. Аналогично камерные шины при монтаже на обода для бескамерных или на обода для камерных покрышек устанавливаются только в комплекте с камерой.

Обязательным условием для правильного монтажа бескамерной шины является использование соответствующего ободу вентиля, установка которого заново или замена уплотнительной прокладки под металлические вентили, выполняется при каждом шиномонтаже бескамерных покрышек. Правильно выполненная процедура установки вентиля должна обеспечивать его плотную посадку с соблюдением полной герметичности внутреннего пространства шины и предохранение внутренних частей вентиля от повреждений.

После выполнения процедуры шиномонтажа вновь установленные шины должны быть обкатаны, особенно шипованые покрышки. Целью обкатки новой резины является её самоустановка на посадочных местах и в протекторе, что заметно увеличивает её срок эксплуатации. Во время обкатки шины необходимо соблюдать скорость вполовину меньшую, чем предусмотрено её эксплуатационными характеристиками, стараться не допускать резких разгонов, торможений и вхождений в крутые дорожные повороты на высокой скорости.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.