Как стать водителем?

Как стать водителем?

Умение водить автомобиль помогает во многих ситуациях. Для того, чтобы иметь возможность водить, необходимо получить права. В зависимости от того, каким автомобилем вы собираетесь управлять, стоит выбрать необходимую категорию, а их, между прочим, не так и мало. На сегодняшний день в России пока что 5 категорий, однако уже в скором будущем их число может вырасти до 12, как в Европе.

Впервые права появились во Франции, в конце 19 века. В России первый документ, дающий право на управление автомобилем, был выдан в 1900 году. Уже в то время, прежде чем потенциальный водитель смог получить разрешительный документ, он должен был сдать специальный экзамен. У будущих водителей проверяли знания города и навыки поо вождению. В 1963 году, кода СССР подписал Женевскую конвенцию, в нашей стране были введены права международного образца,
  А дает право управлять мототехникой, права этой категории выдаются раньше всех остальных. Следующая  - В, рассчитана на водителей легковых автомобилей, это самая востребованная категория. Сегодня обучение вождению предполагает не только умение управлять транспортом, но и знание правил дорожного движения. По этому же принципу построен экзамен, сначала будущие водители должны показать, насколько они знают правила, а уже потом продемонстрировать свои навыки и умения.

Тем водителям, которые управляют грузовыми автомобилям, необходимы права  С. Тут предусмотрены машины массой выше 3,5 тонны. Если же автомобиль такой массой, но предназначен для перевозки пассажиров свыше 8-ми человек, то водитель обязан иметь уже другую  - D.

Последняя категория водительских прав - Е, дает возможность управлять всем остальным транспортом (составы с тягачом). Таким образом, для каждого класса автомобилей у водителя должна быть соответствующая категория, открыть которую можно сразу, а можно по мере необходимости. Обладатель одной из перечисленных  обязан управлять только автомобилями, предусмотренными в ней. Так водитель грузовика массой свыше 3,5 тонн не имеет права управлять легковым автомобилем или же автобусом, если его права не предусматривают такую возможность. Сегодня все чаще говорят о введении новых , среди которых есть такие, которые позволяют управлять мопедом и велосипедом, микроавтобусом пассажироемкостью свыше 9 человек и даже такси.

Сегодня все чаще говорят о введении новых , среди которых есть такие, которые позволяют управлять мопедом и велосипедом, микроавтобусом пассажироемкостью свыше 9 человек и даже такси.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.