Предпусковой подогреватель двигателя

Предпусковой подогреватель двигателя

Каждую зиму практически все автомобилисты сталкиваются с проблемой запуска холодного двигателя. Кроме того, перспектива садиться в промерзший за ночь салон, так же не способствует поднятию настроения водителя и пассажиров. Не так давно, нередкой была картина, когда водители дизельных автомобилей прогревали топливную систему при помощи открытого огня, а для утреннего прогрева бензиновых двигателей, использовали принесенную горячую воду. Все это было весьма неудобно, а порой, даже и опасно. А между тем, вопрос предпускового прогрева автомобиля решается сегодня достаточно просто. Автомобильный рынок России предлагает достаточный ассортимент устройств, представляющих собой предпусковой подогреватель двигателя.
Все такие подогреватели можно разделить на несколько типов, отличающихся между собой по принципу работы. Это, прежде всего электрические, автономные и сетевые подогреватели. Сетевые подогреватели питаются от электрической сети 220в. Следовательно, их использование возможно только в гаражах или на стоянках оборудованных электрическими розетками. Автономные подогреватели потребляют питание от бортовой сети автомобиля и могут использоваться только при полностью заряженном аккумуляторе. Ко второму типу относятся подогреватели, работающие по принципу термоса, то есть накапливающие горячую СОЖ и сохраняющие ее температуру в течение длительного времени. Такие подогреватели состоят из теплового аккумулятора (термоса), врезанного в систему охлаждения двигателя и насоса, при помощи которого, осуществляется перекачка и замена холодной СОЖ на теплую из теплового аккумулятора. Такой предпусковой подогреватель двигателя, предполагает регулярное использование автомобилем. При длительном перерыве в работе, СОЖ в термосе все равно остынет и станет непригодна к предпусковому подогреву двигателя. Все системы оснащаются дистанционным управлением и автоматикой, контролирующей их работу. Существуют системы управления, встроенные в систему охраны автомобиля. В самых последних, многофункциональных и дорогих моделях, имеется функция обогрева салона и подзарядки аккумулятора.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.