Эвакуатор вызывали?

Эвакуатор вызывали?

          Число автомобилей на дорогах нашей страны увеличивается с каждым годом. Параллельно растет и количество проблем с транспортными средствами. На дорогах нашей страны может случиться практически все, что угодно, начиная от пробитого колеса автомобиля и заканчивая ДТП.

          Если у вас в пути возникли какие-то трудности с автомобилем, при этом оставлять его на дороге вы не хотите или не можете, стоит подумать о том, чтобы вызвать эвакуатор. Сегодня для этого достаточно просто набрать номер специализированной компании, и в течение часа-двух можете ожидать прибытия эвакуатора, который быстро и бережно доставит вашу машину туда, куда вам надо, будь то СТО или другая площадка. Конечно, многое зависит от того места, где вы находитесь, и где находится компания, осуществляющая эвакуацию. Например, эвакуатор приморский район для которого основное место работы, сможет оперативно добраться до любого места в своем районе, а также в соседних. Но вряд ли имеет смысл вызывать эвакуатор Приморского района на другой конец города.

          При этом следует понимать, что эвакуация машины является достаточно сложным и трудоемким процессом. Впрочем, от вас уже зависеть ничего не будет, раз в дело вступают профессионалы. Поэтому еще до звонка в компанию, занимающейся эвакуацией автомобилей, а еще лучше - до "неприятности" на дороге, следует правильно выбрать организацию, к которой в случае любых проблем с машиной вы сможете обратиться.

          При этом очень многие авто-владельцы, выбирая компанию, ориентируются на стоимость услуг. Такой подход является не совсем верным, часто оборачивается большими тратами. Так, оплата за услуги эвакуатора начинается с момента прибытия на место и до момента выгрузки автомобиля. Следовательно, чем быстрее ваше авто займет свое место на эвакуаторе, чем быстрее он доставит транспортное средство на место, тем меньше вы заплатите.

          Поэтому в первую очередь при поиске компании необходимо поинтересоваться, с какими видами эвакуаторов она работает. 

         Самыми распространенными являются эвакуаторы с лебедкой. Автомобиль на него затягивают с помощью лебедки по двум наклонным платформам (выдвижным аппарелям). Часто такой эвакуатор комплектуется подкатными тележками для того, чтобы поднять машину с заблокированными колесами на платформу.

          Но более эффективно и оперативно выполняет свои обязанности эвакуатор с подъемно-сдвижной платформой. Время погрузки и разгрузки автомобиля сокращается в два раза, соответственно и стоимость услуг будет существенно ниже (вы сэкономите примерно 20 мин). А вот модели с выдвижными аппарелями и ломаной платформой делают ту же работу, но за время в два раза большее.

          При этом набирая телефон эвакуатора, необходимо помнить, что в зависимости от того, насколько точные и полные данные вы сообщите, также зависит и скорость приезда эвакуатора, доставки вашего авто до места назначения и стоимость. Очень важно сообщать не только марку авто, не только проблему, но и место, где вы находитесь. Следует помнить о том, что эвакуатор - это не легковой автомобиль, он не всегда может проехать там, где проедет легковая машина. Тогда ваш автомобиль весьма оперативно будет доставлен туда, куда вам требуется.

          Еще большим преимуществом  в ценовом и оперативном смысле пользуются клиенты заказывающие эвакуатор заранее, например, на завтра.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.