Два типа антирадаров

Два типа антирадаров

Любителям быстрой езды не редко приходиться сталкиваться с проблемами в случае неожиданной встречи с сотрудниками ГИБДД. Доплеровское радио или лазерный радар, которыми оборудованы постовые машины, засекают высокую скорость движения автомобилей на трассе, как результат: принудительная остановка транспортного средства, неприятная беседа с сотрудниками постовой службы, оплата штрафа и, возможно - лишение водительского удостоверения.
Именно для поклонников больших скоростей, желающих избегать проблемы с ГИБДД, предназначено новое устройство, такое как антирадар. Данное изобретение предназначено для подавления излучения, на которое осуществлена его настройка. Иными словами, устройство искажает модуляцию сигнала, и сотрудник постовой службы не имеет возможность правильно определить скорость движущегося авто.
Современные антирадарные устройства работают на основе 2 типов приемника. Приемник без преобразования (прямого типа) является наиболее старой моделью, но имеет неоспоримые преимущества. Приемник основан на принципе пассивной работы, при которой усиленный сигнал от радара поступает к приемнику напрямую без каких-либо преобразований. В данном случае отпадает необходимость в использовании усилителей промежуточной частоты.
Очередное преимущество использования антирадара с приемником прямого типа заключается в том, что он практически не улавливает возникающих помех. Именно данный факт и предопределил его сравнительно невысокую стоимость. Данный принцип работы устройства используется некоторыми отечественными производителями.
Второй вид приемника основан на принципе дискриминации частот. Он является наиболее перспективным вариантом, так как отличается более высокой чувствительностью и способен определять различные волны. Однако, факт повышенной чувствительности имеет и отрицательную сторону: антирадар принимает множество помех, поэтому его необходимо настраивать на их отсев. Минусом данного типа устройства является и то, что оно может быть зафиксирован сотрудниками ГИБДД при использовании специального оборудования.
Российское законодательство запрещает использование антирадарных устройств в автомобилях. В случае их обнаружения сотрудники власти осуществляют конфискацию и наложение штрафа. Более безопасный вариант - это использование в автомобилях радаров детекторов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.