Обоснована ли установка газового оборудования на автомобиль?

Обоснована ли установка газового оборудования на автомобиль?

Большинство автолюбителей в силу привычной русскому человеку склонности к экономии, рассматривают вариант газового топлива для своей машины лишь с материальной точки зрения. Ведь газ, как автомобильное топливо, всегда был дешевле бензина. Но газовое оборудование для автомобилей имеет и другие неоспоримые преимущества.

Во-первых, установка оборудования для эксплуатации автомобиля на газу позволяет параллельно заправлять его и бензином. То есть водителю предоставляется возможность выбора, на каком именно топливе в зависимости от погодных условий, стоимости этого самого топлива и протяженности пути он собирается эксплуатировать свою машину. Это тем более удобно, что переключаться с одного топлива на другое можно прямо из салона, переключением всего одного тумблера, что позволяет максимально оптимизировать расходы на содержание транспортного средства. И если от заправки к заправке качество бензина может значительно отличаться, то газовое топливо на всех заправках абсолютно идентично и автомобилю не придется к нему привыкать и подстраиваться.

Так что установка газового оборудования на автомобиль вполне оправдана, особенно, если учесть, что в мороз автомобили на бензине заводятся намного хуже. Ведь газобаллонное оборудование практически дублирует бензиновую систему питания, тем самым повышая безупречность работы автомобиля и снижая возможность отказа топливной системы до нуля. А безотказность автомобиля – это одно из самых важных его характеристик.

Многие автолюбители, наверняка, хотя бы однажды сталкивались с попыткой угона любимого железного коня. Так вот газобаллонное оборудование, к примеру, на инжекторных автомобилях препятствует их угону. Каким образом? Да просто в целях безопасности, ставя автомобиль на стоянку или в гараж, можно отсоединить коммутатор, что позволит заблокировать снабжение топливом при попытке его завести злоумышленниками.

Опытные автомеханики советуют установить газовое оборудование и на дорогую иномарку, снабженную автоматическим впрыском и имеющую каталитический нейтрализатор. Один из самых весомых аргументов, характеризующих газобаллонное оборудование с положительной стороны, - это максимальный амортизационный срок. Если автомобиль, работающий на газу, эксплуатировать бережно, то период его использования без глобального ремонта возрастает в среднем до 5 лет.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.