Аренда автомобиля: кому не дадут машину на прокат

Аренда автомобиля: кому не дадут машину на прокат

Каждая компания, которая предоставляет услугу прокат машин, желает быть уверенной, что клиент, который будет пользоваться данной услугой, имеет определенные навыки вождения. К примеру, транспортное средство не доверят лицам, которые еще не достигли 21 года, а временами и 25 лет, также многие считают, что водительский стаж арендатора должен равняться два года и более. Некоторые водители и вовсе желают, чтобы у клиентов стаж водителя был более пяти лет.

При этом компания-арендодатель имеет право не подписывать договор аренды, когда возраст либо водительский стаж клиента меньше, чем указано в договоре страхования. Кроме того, причиной не заключать договор аренды является наличие письменного предупреждения, которое свидетельствует о нарушении ПДД за последние два года. Необходимо заметить, что данное условие могут обойти те любители прокатиться на чужом автомобиле, у которых достаточно денежных средств. В данном случае можно арендовать машину вместе с водителем. Большинство компаний, занимающиеся прокатом машин, готовы кроме авто предоставить клиенту еще и шофера. Однако стоимость подобной услуги значительно выше.

Если вы не достигли указанного возраста, вспомните, что на прокат можно взять не только машину, но и скутер. Аренда скутера хоть и обойдется значительно дешевле, но все равно влетит в копеечку. Зато в таком случае начинает действовать правило – чем длиннее арендный срок, тем ниже ее стоимость. Поэтому выгоднее брать в аренду скутер сразу на месяц. К тому же взять в аренду мопед может любой молодой человек, которому уже исполнилось 16 лет, причем наличие удостоверения водителя не выступает обязательным условием проката. Конечно же, компания-арендодатель требует наличия навыков вождение, но если их нет – за определенный тариф клиенту проведут ликбез по управлению мопедом.

Еще одним условием при взятии в аренду скутера является внесение залога, который равен полной его стоимости. При этом, если во время эксплуатации мотороллер был поврежден, то оплата ремонта осуществляется за счет залоговой суммы. Также если арендатору мопеда некогда было его помыть перед сдачей арендодателю, то чистка скутера осуществляется за его счет.

Следует заметить, что различные компании используют на практике различные формы начисления оплаты. Чаще всего используется предоплата, которая подразумевает, что кроме залога, арендатор оплачивает еще и каждый день проката мотороллера, после возвращения которого, залоговая сумма отдается обратно. Еще одной формой оплаты является платеж по факту, т.е. арендатор оставляет залог, из которого ежедневно высчитывается стоимость аренды.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.