Рынок авто красок: как выбрать оптимальный вариант?

Рынок авто красок: как выбрать оптимальный вариант?

Cуществует несколько видов автомобильных красок. Каждая из них имеет свои особенности и используется в определенных случаях. Правильный выбор гарантирует высокое качество покраски. Как не ошибиться?

Освежить внешний вид транспортного средства можно с помощью автомобильных красок. Подобные операции, как правило, завершают кузовной ремонт Kia,Мерседес или авто другой марки, но могут быть и самостоятельнымиработами. Покраска машины требует осторожности, аккуратности, ведь этовесьма ответственная процедура. Важно соблюсти целый ряд условий иправильно подобрать окрасочный материал.

На рынке представлены несколько видов автомобильных красок.«Синтетические» меламиноалкидные автоэмали являются однокомпонентными.Они быстро высыхают, образуют ровную поверхность на кузове машины,имеют приятный блеск. Чтобы увеличить прочность покрытия, а такжеупростить процесс сушки, применяют специальные отвердители. Однако приэтом красить требуется в несколько слоев, а с полировкой автомобиляприходится подождать.

Высоким качеством отличаются двухкомпонентные акриловые краски. Ониимеют хорошие характеристики, обладают красивым блеском, образуютпокрытие, достаточно устойчивое к воздействию внешней среды.Используются вкупе с отвердителем. Но такие краски дорогостоящи. К томуже, их приходится наносить в 2-3 слоя.

А вот применять нитрокраски следует лишь в том случае, когда проводится мелкий ремонт Kia или авто другого производителя. Этот красящий материал сохнет оченьбыстро. Однако нельзя упускать из виду тот факт, что подобное покрытиеслишком уязвимо для внешней среды.

Ранее популярная однослойная автокраска с металлическим эффектом постепенно уходит с рынка. Она уже не может соперничать с другимиматериалами по качеству покрытия и технологическим свойствам. На сменуей пришла двухслойная автокраска с металлическим эффектом. Сначала напрогрунтованный кузов накладывается слой краски металлик нужного цвета.Затем сверху она покрывается лаком. В итоге новое покрытие не боитсяатмосферных воздействий, более прочно и надежно. К тому же, вероятностьподтеков и дефектов снижена в этом случае до минимума.

Появилась и трехслойная автокраска с металлическим эффектом. Она находит применение в тех ситуациях, когда требуется необычное исложносоставное покрытие. Пример - автокраски с эффектом хамелеон.Такие материалы позволяют создать «светоигру» кузова при изменении угла обзора.

Бесцветный прозрачный пигмент также часто используется при локальномкузовном ремонте. Он помогает сформировать полноценный влажный слой иравномерно распределить металлические компоненты в автокраске«металлик».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.