Средства по уходом за авто и их стоимость

Средства по уходом за автомобилем и их стоимость

Множество самых разных мелочей требуется для заботливого ухода за автомобилем и создания в нем уюта и комфорта. Это не предметы первой необходимости, но именно они делают езду и саму жизнь качественнее и приятней. Давайте посмотрим, что почем и для чего.

Ваша индивидуальность подчеркивается не только стилем одежды, манерой поведения и маркой автомобиля. Она формируется мелочами, наполняющими вашу жизнь, в том числе и в салоне машины, в котором вы проводите часть своей повседневной жизни. Владелец автомобиля сам вольно или невольно наделяет своего «автолюбимца» присущими ему чертами натуры: аскетизмом или изысканностью, вальяжным удобством или жесткой агрессивностью спорта. У кого-то в салоне идеальная чистота, все продуманно и каждая вещь «знает» свое место. А кто-то в машине только ездит, салон не моет годами, все покрыто пылью, а в «бардачке» и карманах можно найти использованные пластиковые стаканчики, рекламные буклеты и журналы за прошлый век.Но настоящие любители авто своих верных «коней» холят и лелеют и все то у них есть: силикон или воск для пластмассовых деталей салона, полироль для кузова, специальные салфетки для уборки пыли, мягкие коврики под ключи, ароматизаторы и самые разные украшения. Полки автомагазинов ломятся от самых разных аксессуаров, но давайте посмотрим, какие из них действительно нужны, а какие просто блажь и сколько стоит все это «счастье».

Залог здоровья – чистота

От чистоты в салоне прямой зависимости со скоростью передвижения пока не выявлено, но ездить в грязи любому неприятно. У ценителей чистоты салона есть минимум два пути ее достижения: пользование услугами автомоек и самостоятельный уход за автомобилем, со всеми вытекающими …

Первый путь прост и все что для этого нужно: время, деньги и знание где действительно хорошо машину не только вымоют, но и обработают нужными средствами по уходу. Но кажущаяся на первый взгляд простота этого пути таит в себе и недостатки. Таких моек мало. Ездить туда постоянно не всегда по пути. Чаще всего это достаточно дорого. Могут быть и очереди. Не всегда уследишь, чем именно обработали кожу сидений. И наконец, человеческий фактор: моют ведь не свою машину, цены многому не знают и им ее не жалко.А по сему, возможно, стоит вспомнить поговорку о том, что если хочешь, чтобы все было сделано правильно, то все сделай сам. Благо сейчас вам на помощь придут самые разные вспомогательные средства коих немало в автолавках разной цены, качества и назначения.

Достижения современных технологий поражают. Для машин давно уже созданы специальные моющие средства, которые, сберегая краску кузова, эффективно отмоют следы от насекомых и жирные пятна, грязь, соль, а иногда и гудрон. В их состав входит кондиционер, восстановитель цвета и воск. Флакон такой автошампуни обойдется вам в 3-12 $.

Лакокрасочное покрытие автомобиля нуждается и в профилактическом уходе и защите. Ведь оно подвергается негативному воздействию агрессивной окружающей среды. Поэтому после каждой мойки машину надо покрывать защитным воском. Он тонким слоем покроет весь автомобиль, защищая покрытие и помогая ему дольше сохранять чистоту. Еще воск заполнит микротрещины краски и встанет на пути коррозии. Такой воск в отдельности стоит 4-10$, а шампунь с воском – 5-6$.

Ваша машина будет выглядеть и сиять, как новенькая, если ее регулярно покрывать специальной полиролью, восстанавливающей яркость покрытия, сглаживающей мельчайшие царапины и защищающей краску. Такие полироли бывают как прозрачные, так и цветные, пастообразные и спреи. Стоят они от 3,5 до 10$.

Для удаления мелких пятен существуют специальные салфетки. Если на вашей машине оставили «автограф» птицы нужно безотлагательно принять меры. Ведь помет пернатых вещество очень агрессивное, разъедающее краску. Вот почему такие очищающие салфетки, подходящие для всех типов краски и не оставляющие разводов нужно всегда иметь под рукой. Они продаются в удобных для хранения и перевозки банках по цене от 6-ти до 10 $.

Мыть машину нужно регулярно, в особенности зимой, когда наши дороги покрыты слоем песка и соли, губительной для краски кузова.

Колеса

Нуждаются в уходе и колеса. Они выгорают под лучами солнца, загрязняются в пыли и лужах и со временем теряют эластичность и трескаются. Во избежание чего нужно пользоваться специальными очистителями, реставраторами и кондиционерами для покрышек которые сгодятся и при уходе за пластиковыми декоративными молдингами.Такие средства позволяют значительно увеличить срок службы шин. Эти очистители способны растворить, а затем смыть въевшуюся грязь и дорожный налет. Они покрывают резину защитной полимерной пленкой отталкивающей грязь, реставрирующей и сохраняющей резину, придающей ей ухоженный вид сияющей чистоты. Один флакон такого моющего средства будет служить долго и обойдется в 6-7$.

Диски колес тоже требуют специальной заботы. Применение специальных спреев и кремов поможет быстро смыть грязь, налет от тормозных колодок, ржавчину и соль. Они вымывают грязь даже из мельчайших пор и микротрещин, покрывая поверхность антикоррозийной грязеотталкивающей пленкой которая, отражая свет, защищает диски еще и от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Такое средство стоит от 4-х до 9-ти $.

Салон

Коврики желательно иметь зимние резиновые и летние из ткани. Их стоимость зависит от марки вашего автомобиля и варьируется от 25-75$ за резиновые, 50-175$ - за сделанные из синтетических материалов и 35- 315$ - за велюровые. Автомобильные коврики из резины мыть нужно регулярно автомобильным шампунем или средством для мытья покрышек. Другие же коврики надо пылесосить и периодически отдавать в чистку.Пылесосить можно бытовым пылесосом или компактным автомобильным, который всегда удобно возить с собой. Он имеет несколько специфических щеток рассчитанных на удобное использование в машине и длинный шнур, которого хватает до самого багажника. Питается через прикуриватель током 12V. И стоит от 40-ка до 80-ти $. Пылесос не пригодится, если дважды в месяц чистить салон на автомойке.Дольше сберечь обивку сидений помогут специальные чехлы. Их стоимость зависит от материала, из которого они сшиты, марки машины и их производителя (от 20 $ за пару и до 300 $ за одну штуку).

Два моющих средства: для торпеды и для стекол, потребуются при уходе за чистотой салона. Они производятся как спрей, пена или салфетки. Благодаря им, стекло покрывается тонкой пленкой, смачиваемость которой значительно ниже, чем у стекла, что позволяет «дворникам» легко выполнять свои функции даже в сильный ливень. Еще эти средства не дают стеклу запотевать и безопасны как для самого стекла, так и для соседствующей с ним резины и пластика. Ими очищают обычное, тонированное стекло, фары и молдинги. Упаковка такого средства стоит от 5-ти до 8-ми $.Пластику торпеды вернут прежний новый вид глянцевые или матовые полироли. На них плохо садится пыль, и пахнут они приятно. Полироли стоят от 3,5 до 6 $. Сидения и отделка салона из кожи также нуждаются в обработке. Специальные средства защищают их от загрязнения, пересыхания и вытирания. Их стоимость 5-10$.

Автомобильные ароматизаторы имеют разные сроки службы и дизайн. Самые простенькие обойдутся в 0,5 $, а вентиляторы, крепящиеся на решетку обогревателя – до 10-ти $. К ним продаются сменные емкости с ароматными жидкостями, которых хватит на 3 месяца (1-4 $).

Конечно, совсем не обязательно все делать самому. Даже на самой недорогой и непритязательной мойке найдутся люди, которые за дополнительную плату готовы не только помыть машину, но и натереть, начистить и до блеска отполировать все что нужно. Цена вопроса -5 $. Работники получат дополнительные деньги. Вы – качественный сервис. И все будут довольны!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.