Обзор зимних шин Gislaved Nord Frost 5 и Nokian Hakkapeliitta 5

Обзор зимних шин Gislaved Nord Frost 5 и Nokian Hakkapeliitta 5

30.05.2010

Обзор зимних шин Gislaved Nord Frost 5 и  Nokian Hakkapeliitta 5.

Шина, которая представляется фирмой Gislaved – это шина Nord Frost 5. Она является достойным последователем таких известных марок, как Nord Frost 2 и Nord Frost3, которые завоевали неограниченную любовь потребителей именно среди зимних шин. Она имеет направленный рисунок протектора и снабжена специальным типом шипа -  “бриллиант”, многослойным протектором, который обеспечивает хорошее сцепление, как на сухой дороге, так на льду и на снегу даже после прохождения достаточного износа покрышки.

Рисунок протектора разработан таким образом, чтобы повысить сопротивление слешпленингу, так называемому поведению шины на снежной каше. Для этого посередине имеется центральная продольная канавка, которая поглощает под себя воду и шугу, делая поверхность соприкосновения более сухой. Поперечные канавки также хорошо выбрасывают воду, снег и шугу.

Шина уже продается и используется в течение двух лет. И главное ее достоинство в том, что она хоть и шипуемая с агрессивным рисунком протектора, это самая бесшумная шина из всех представленных в продаже среди шипованных шин.


Следующая шина – это не новинка сезона, но пользуется очень большим спросом у покупателей и имеет очень хорошие отзывы по своим свойствам – это шина Nokian  Hakkapeliitta 5. Она также относится к семейству зимних шин. Главная отличительная особенность этой шины в том, что здесь специально разработанный рисунок протектора, с так называемым “медвежьим когтем”. Т.е. при торможении данный коготь, выступ, который имеется каждой на “шашке” протектора в плечевых зонах, первым врезается в поверхность и создает лучшее торможение шины.

Кроме того, здесь применен шип квадратной формы. Как фланец шипа, так его основание шипа также квадратное. А сам шип развернут ромбовидно по направлению к движению, чтобы обеспечить лучшее сцепление со льдом.

Шина разделена трехмерными ламелями, которые также  обеспечивают хорошее трение со льдом. Кроме этого, представленная шина имеет направленный рисунок протектора, для того чтобы повысить сопротивление  так называемого слешпленинга, т.е работы шины на зимней каше. Шина имеет пять слоев в протекторе, что обеспечивает классное сцепление как с асфальтом, со льдом, так и со снежной кашей. Кроме того и шина Nokian Hakkapeliitta 5 и шина Nokian Hakkapeliitta R попадают под расширенную гарантию. Т.е. если она повредилась не по вашей вине, вы можете ее легко поменять на новую или отремонтировать бесплатно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.