Летние шины Nokian для вседорожников 2010 года

Летние шины Nokian для вседорожников 2010 года

15.04.2010

Летние шины Nokian для вседорожников 2010 года

Выбрать шины вообще довольно непросто, особенно, если у вас внедорожник. Для начала надо понимать, где он будет ездить: в городе или за ним, по плохим дорогам. Многие производители прямо указывают на своей продукции процентное соотношение подобных видов дорог, для которых предназначена та или иная модель шины.

Среди новинок летних шин 2010 г. практически все производители, в том числе Nokian, выставили новые модели грязевых шин для бездорожья. Удивительно, но направление инженерной мысли производителей было одинаковым. Nokian Vatiiva M/T имеет жесткий каркас, усиление боковин дополнительными нитями корда, жесткий рисунок на протекторе, грунтозацепы на плечах этой летней шины с увеличенным числом зубчатых выступов. Наконец, дополнительное ламелирование "волной" (аналогично серии Hakka) и добавление акустических полостей для глушения шума от шины – вот свойства Nokian Vatiiva M/T. На сегодняшний день у нее лучшие показатели на бездорожье среди всех шин Nokian.

Предыдущие варианты этой разработки – летние шины Nokian Vatiiva H/T (Highway Terrain) отличалась чуть большей грузоподъемностью и сцеплением с обледенелым грунтом, поскольку относилась скорее к всесезонным шинам. Рисунок на протекторе был еще симметричным, в отличие от Nokian Vatiiva M/T. Nokian Vatiiva A/T (All Terrain) предназначалась также для большей грузоподъемности и меньшей скорости. Обладает симметричным рисунком, повышенным сроком эксплуатации. Вся серия имеет ненаправленный рисунок протектора. Автомобиль с такими шинами может спокойно ездить по любым видам грунта: гравию, песку, грязи, твердым и жестким покрытиям и мокрому асфальту.

В 2009 г. новинкой от Nokian стала усовершенствованная шина Nokian Hakka Z SUV для городских вариантов внедорожников (плюс хорошее сцепление для гравия и песка). Модель, как видно из названия, специально разработана для SUV-класса автомобилей, т.е. машин 4х4, близких к спортивному классу. Нужно учесть, что в отличие от машин, выпускавшихся еще 10 лет назад, сегодняшний внедорожник часто используется только в городских условиях, что налагает повышенные требования на комфорт, управляемость и шумность автошины для внедорожника, плюс все та же повышенная проходимость.
Nokian Hakka SUV имеет ассиметричный рисунок, "удалители камней" для удаления мелких камешков из канавок протектора, защиту от аквапланирования, грунтозацепы для езды по песку (их отличает чуть меньшая агрессивность, чем в грязевых вариантах). Как и практически везде на своих шинах, Nokian использует Nordic Cool Silica. Это резина с добавлением диоксида кремния, рассчитанная на эксплуатацию в северных условиях (до 10 градусов и даже ниже). Свойства покрышки сохраняются весь срок эксплуатации, а износостойкость у нее одна из лучших. Индексы скорости от 240 до 300 км/ч, зависят от размера колеса и веса вашего авто. Предыдущий вариант такой автошины Nokian Hakka SUV отличался чуть меньшими скоростными качествами.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.