Всесезонные шины 2010 года

Всесезонные шины 2010 года

04.04.2011

Всесезонные шины 2010 года

Всесезонные шины выпускаются для той категории автовладельцев, которые по разным причинам не имеют возможности менять шины по сезону, либо эксплуатируют автомобиль в условиях умеренного климата без значительных температурных колебаний на протяжении года. Поэтому покрышки данного типа должны вобрать в себя все те элементы, которые присущи летним и зимним шинам без потери качества и управляемости. Мировые производители постоянно развиваются в этом направлении и радуют потребителей некоторыми новинками к сезону 2010 года.


Финская компания Nokian выпустила новые экологичные «всесезонки» eNTyre, имеющие ассиметричный рисунок протектора. Зимними элементами здесь являются 3D ламели, полированные канавки и пять канавок на поверхности протектора, которые сильно повышают устойчивость автомобиля к аквапланированию. Покрышки позволяют экономить топливо благодаря низкому сопротивлению качению. Химический состав резины разработан специально для того, чтобы обеспечить оптимальную жёсткость шин в любое время года. Также увеличился и ресурс службы покрышек. Специалисты Nokian при разработке шин позаботились также и об экологической безопасности продукции. При производстве покрышек используются те материалы, которые могут снизить негативное влияние на природу. Поэтому в составе резины не используются токсичные либо канцерогенные вещества, ароматические масла и соединения, а также прошли модернизацию производственные циклы. На боковине Nokian eNTyre можно увидеть берёзовый лист - символ безопасности для экологии. Начавшиеся продажа шин в Минске, Киеве, Москве и других городах СНГ показала высокий уровень доверия к шинам этого производителя.


Не отстаёт от конкурентов и японский производитель Bridgestone, который представил потребителям новые шины Ecopia EP422. Показатель сопротивления качению в данных шинах снижен на 36%, что позволило добиться экономии топлива в среднем на 4%. При этом удалось сохранить на уровне хорошее сцепление с влажной дорогой, чему поспособствовал усовершенствованный состав резины, в который вошли новые полимеры. Кроме отличной управляемости, шины Ecopia EP422 имеют большой ресурс службы, что очень важно для продукции данного типа. Снижению потребления топлива, а также уменьшению вредных выбросов способствует и применение новой технологии Nano Pro Tech.


Совместной российско-голландской компанией Vredestein были выпущены всесезонные шины для автомобилей SUV-класса Quadrac 3 SUV, которые вобрали в себя все положительные качества популярных на всех континентах шин Quadrac 3. Протектор с увеличенной шириной позволяет машине держать превосходную курсовую устойчивость, обеспечивают стабильное и комфортное передвижение. Каркас покрышек стал более устойчивым к динамическим нагрузкам, которые характерны для автомобилей SUV-класса. Это достигается путём усиления конструкции дополнительным слоем вискозы, а также мощным брекером. Протектор ассиметричной формы имеет ненаправленный рисунок и разделён на две сезонные зону - летнюю и зимнюю, которые работают на повышение комфорта при вождении в любую погоду. Шины замечательно управляются как на абсолютно сухом горячем асфальте, так и на скользкой дороге во время ливня.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.