Грамотно покупаем правильные шины

Грамотно покупаем правильные шины

28.03.2011

Грамотно покупаем правильные шины

Подбирая шины на ВАЗ 2107 стоит исходить не из модных тенденций, и не из того, какие шины купил сосед по гаражу, а из технических характеристик автомобиля и рекомендаций завода изготовителя. Потому что только такой подход может обеспечить наибольшую устойчивость на дороге, и идеальную управляемость автомобиля, а соответственно и полную безопасность водителя и пассажиров.

Очень часто, из-за неправильно подобранной резины возникают аварийные ситуации. Некоторые любители умудряются всю зиму проездить на летней резине, пугая других участников дорожного движения уникальными виражами при заносах. Некоторые умудряются кататься летом на шипованной зимней, и потом очень удивляются, когда буквально за месяц-второй она приходит в полную негодность. Самые ленивые и экономные пользуются всесезонной и это вполне оправданно. Им не нужно морочиться каждый сезон с выбором шин и переобуванием своего железного друга.

Но более страшно, когда подбираются шины не по параметрам. К примеру, слишком широкая резина может способствовать нарушениям в функционировании тормозной системы, так как колесо будет постоянно цепляться за элементы тормозных устройств. Слишком узкая резина способствует чрезмерному увеличению нагрузки на ступицу, а именно на подшипник. И то, и другое чревато потерей управления и возникновением опасной ситуации на дороге в случае неожиданного выхода из строя тормозной системы или при неожиданном торможении.

Ставят также шины и с слишком высоким профилем. Такое колесо постоянно задевает детали кузова при поворотах, что способствует ухудшению управляемости, особенно в сложных погодных условиях.

Нельзя также ставить ни на семерку, ни на ВАЗ 2105, ни на любую другую машину шины с несоответственным индексом. Если установить резину с меньшим индексом от требуемого, при полной загрузке автомобиля такая шина может лопнуть запросто, при наезде на самое незначительное препятствие, даже если будет совершенно новая. А что такое лопнувшая шина даже при небольшой скорости, объяснять, наверное, не стоит. Шина с несоответственным индексом скорости тоже может лопнуть. И что самое плохое, преимущественное большинство таких случаев происходит при значительных скоростях, а это имеет самую непосредственную опасность и для находящихся в машине и для окружающих. Поэтому соблюдать соответствие рекомендациям завода изготовителя нужно в обязательном порядке.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.