Все четыре колеса

Все четыре колеса

05.08.2010

Все четыре колеса

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью и превратился в обыденное средство передвижения. И одним из важных элементов надежности и безопасности этих транспортных средств являются колеса с резиновыми пневматическими шинами.
Современные компании по производству «обуви для автомобилей» получают многомиллиардные прибыли от реализации своей продукции. Помогает им и раскрутка сайтов в интернет, и изобретение Чарльза Нельсона Гудьира, так и не разбогатевшего на изобретении резины. В те времена говорили: «Если вы встретите человека, одетого в резиновые сапоги, резиновое пальто, резиновую шляпу, с резиновым кошельком, в котором нет ни цента, можете не сомневаться – это Чарльз Гудьир». Хорошо хоть имя этого талантливого человека сохранилось, и продукция фирмы «Goodyear Tire Rubber Company» действительно достойна носить столь славное имя благодаря своему качеству и надежности.
В настоящее время рынок шинных изделий изобилует представителями самых разных уровней от всемирно известных Гудьира и Мишлена, до рядовых производителей, которым требуется продвижение сайтов, чтобы занять свое место под солнцем. Кроме этого, им следует и поработать над качеством своей продукции, чтобы достигнуть уровня мировых (или хотя бы региональных) стандартов.
Любой автомобилист знает, что его безопасность во многом зависит от качества «резины» и соответствия шин тем или иным условиям обстановки. Вы обращали внимание, что на гонках «формулы 1» комментаторы говорят: «Ах, видно не ту резину сегодня выбрал Шумахер». Большинство автомобилистов не Шумахеры и стритрейсингом не занимаются, однако и им нужно иметь в виду, что от качества сцепления колеса с дорогой зависит их (и не только их) безопасность, а порой и жизнь.
Поэтому позволим себе дать несколько рекомендаций, возможно, и не отличающихся новизной.
• Следите за состоянием давления в шинах.
• Регулярно проверяйте развал и схождение.
• Своевременно меняйте летнюю резину на зимнюю и наоборот. Всесезонная резина может быть рекомендована только для южных районов, и при этом она в значительной мере сочетает в себе недостатки обеих видов шин – зимних и летних.
• Следите за износом протектора шины.
• Отдавайте предпочтение таким размерам шин и дисков, которые записаны в техническом паспорте вашего транспортного средства.
Надеемся, что ваш опыт и нехитрые рекомендации позволят вам ездить не только безопасно, но и с удовольствием!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.