Авто под брендами Opel и Chevrolet: выбираем шины и диски

Авто под брендами Opel и Chevrolet: выбираем шины и диски

11.05.2010

Авто под брендами Opel и Chevrolet: выбираем шины и диски

Никто, наверное, не будет оспаривать тот очевидный факт, что автомобили, колесящие по дорогам мира, в том числе и по дорогам нашей страны, под брендами Opel и Chevrolet - прекрасные современные автомобили, обладателям которых можно только позавидовать. Тем не менее, для успешного управления автомобилями этих марок никогда не будет лишним иметь шины и диски, подходящие для успешной и безопасной езды на трассах любого типа, сложности и времени года, летнего или зимнего. То же самое касается и дисков, литых или кованных.

Конкретных моделей Опель и Шевроле достаточно много и держать в голове информацию о том, какого рода шины или диски лучше подойдут для той или иной конкретной марки автомобиля, и чем они лучше других, достаточно сложно. Поэтому для получения конкретной информации лучше обращаться к специализированным сайтам, которых достаточно много в Интернет. Однако при выборе шин и дисков обязательно следует руководствоваться правилом и выбирать их, исходя из тех рекомендаций, которые автопроизводители дают для конкретных своих марок автомобилей

В отношении шин отметим, что Опель и Шевроле рекомендуют использовать для своих авто (тех же Шевроле Лачетти, Авео, Реззо, Спарк, Каптива) шины типоразмеров от 13R по 18R, таких марок, как Nokian, Michelin, Pirelli, Bridgestone, Dunlop, Good Year, Continental и др. Из дисков радиусом 13-18 они рекомендуют марки Forsage, КиК, ВСМПО, Скад, Racing Wheels, KFZ и др.

Размер шин, который необходим для той или иной модели Opel или Chevrolet, как правило, прописывается на люке бензобака или проеме двери водителя. Хорошая традиция: и тот, и другой бренд к каждому новому зимнему или летнему сезону обязательно выпускает новые модели шин, а старые модели с существенными скидками распродаются дилерами через магазины. Поэтому, желая сэкономить, покупку шин, например, на следующий зимний сезон следует делать в его окончании. Отметим, что шины б.у. из Японии и Германии обычно имеют отличное качество и низкий износ, поэтому свой выбор можно остановить на них, таким образом сэкономив на покупке еще. Обычно шины на модели Опель и Шевроле меняются раз в два года при величине пробега 15000-20000 км.

Приобретая литые или штампованные стальные диски для моделей автомобилей марки Опель или Шевроле, необходимо ориентироваться на большое количество факторов, среди которых самым важным является их безупречное качество. Поэтому в случае неопытности водителя лучше положиться на опыт и мнение дилера, не пытаться подбирать их самому. Заметим, что очевидными плюсами литых дисков является их прочность. Зато штампованные стальные диски дешевле и пластичнее, что тоже не может не приниматься во внимание.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.