Электроника для автомобиля

Электроника для автомобиля

20.01.2010

Электроника для автомобиля

Одними из замечательных средств, придуманных людьми в период собственного развития, несомненно, следует считать, транспортные средства, в частности, такое транспортное средство, как автомобиль. Применяя подобное транспортное средство на практике, люди не только обзавелись отличным средством для перемещения различного рода грузов, но также получили отличную возможность для собственного перемещения на дальние расстояния, затрачивая при этом значительно меньше времени, чем, если бы делали это, передвигаясь с помощью собственных ног. Уже самые первые модели автомобилей, произведённые людьми, предоставили значительные преимущества передвижения, несмотря на то, что имели скорость движения довольно низкую. Если же говорить о транспортных машинах сегодняшнего дня, ситуация резко изменилась и современные автомобили имеют возможность передвигаться со средней скоростью до двухсот километров в час.

Между тем, передвижение с высокой скоростью возможно не всегда и не везде. Исходя из того, что эксплуатация транспортных средств напрямую связана с возможностью аварий, согласно правил дорожного движения, существуют области, где скоростной режим имеет определённые ограничения. Однако в виду некоторых обстоятельств, порой не совсем оправданных, данные ограничения нарушаются некоторыми водителями автомобилей. В связи с этим, службами дорожного движения организуются контрольные мероприятия, в деятельности которых зачастую участвуют радары – электронные приборы дистанционного контроля скорости движения транспортного средства. При помощи таких приборов существует возможность определения скорости движения того же автомобиля, когда он передвигается на удалённом за несколько сот метров расстоянии от точки контроля. Данный прибор работает, используя метод распространения и отражения радиоволн.

Как правило, за превышение скорости движения к водителю автомобиля предъявляются штрафные санкции в виде денежного штрафа. Поэтому, чтобы не допускать подобных ситуаций или вовремя реагировать на появление контроля в виде радарной станции, многие владельцы автомобилей, активно используют другие электронные приборы, имеющие аббревиатуру радар-детекторы. Проще говоря, это обычные приёмники сигнала, который распространяют радары. Однако не все радар-детекторы могут принимать сигналы большинства эксплуатируемых в настоящее время радарных станций, за исключением моделей cobra ru 740, а также cobra ru 750. Эти две модели могут определять все типы радаров и поэтому пользуются повышенным спросом.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.