Дизайн автомобиля Chevrolet Orlando

Дизайн автомобиля Chevrolet Orlando

06.08.2011

Дизайн автомобиля Chevrolet Orlando

Сегодня на рынке автомобилей большой выбор среди всех производителей. Но найти именно то, что вам нужно иногда становиться не так просто. В итоге или сильно дорого, или плохого качества, или еще какие-либо недостатки. На рынке минивенов вы можете найти и спортивные, и престижные, и внедорожные, а также полноприводные модели. Но если решите найти недорогой, 7-ми местный минивен и чтоб его функциональность была на высоте, то в ум приходит только Шевроле Орландо.

Когда перед конструкторами возник вопрос создания нечто подобного, они не растерялись, и решили взять платформу от Chevrolet Cruze, сделать агрессивный дизайн как у всех внедорожников и сделать его настолько просторным, чтоб в нем разместилось с легкостью семь человек. Ну а вопрос с ценой решился с местом сборки, компания решила собирать его в Южной Корее. Но как вся идея воплотилась в жизнь и удачно ли?

Дизайн получился действительно узнаваемым и агрессивным, по крайней мере, так считают многие автолюбители, но остается другой вопрос, почему создав дизайн более подходящий к кроссоверу, General Motors оставило его без кроссоверной начинки. Ведь добавив несколько сантиметров к дорожному просвету, они могли создать отличный кроссовер. Но, по всей видимости, компания решила не рисковать, да и значительно сэкономить финансы.

Что еще интересно, то дизайнерам и компании удалось значительно сэкономить на Chevrolet Orlando дело в том, что по конструкции много взято с Cruze, это и его платформа, и салон отчасти похож, мотор тот же, колесная база та же, только слегка увеличена. Хотя есть и неоспоримые отличия, это, конечно же, размер самого автомобиля, его архитектура.

На счет эргономики следует отметить, что дизайнеры постарались на славу, удобство практически во всем, отличная обзорность, большой выбор регулировок. Минус наверно только в относительной разбросанности кнопок, что заставляет отвлекаться от дороги для нахождения нужной опции. Ну и второй минус неудобные кнопки на руле. Но это единственные недостатки, в остальном машина просто на высоте, пассажиры Chevrolet Orlando удобно высоко сидят, что дает отличный обзор, даже на последнем ряду сидений уместится даже высокий человек.

Что касается багажника, тот тут он размером с багажник суперкара, его размер всего-навсего 89 литров, то есть, по сути, максимум, что можно разместить в таком багажнике пару небольших сумок и все.

По итогу можно сказать, что Шевроле Орландо отлично подойдет для молодой семьи, он приятен во всех смыслах.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.