Кроссовер Renault Duster - российская версия автомобиля Dacia Duster

Кроссовер Renault Duster - российская версия автомобиля Dacia Duster

11.10.2010

Кроссовер Renault Duster - российская версия автомобиля Dacia Duster

Автомобиль Renault Duster, пока более известный под румынским брендом Dacia, был представлен весной 2010 года. Это автомобиль относится к числу бюджетных кроссоверов. Автоконцерн Renault предпринимает верный маркетинго-коммерческий ход, приступая к выпуску автомобиля, рассчитанного на среднего покупателя, которому явно не карману дорогие внедорожники.

Создать бюджетную версию кроссовера разработчикам компании Renault удалось за счёт сокращения расходов на разработку модели. Модель Duster располагается на уже проверенной моноприводной платформе от автомобиля Logan, а полноприводная платформа позаимствована у Nissan.

Что касается разработки внешнего дизайна нового кроссовера Renault Duster, то явно заметно, что он состоит из трёх разных частей, объединённых в одном автомобиле. Форма багажника и капота явно напоминает автомобиль Sandero и вполне соответствует общему стилю автомобилей  Renault. Дверная часть смотрится плоской рядом с раздутыми колёсными арками.

Внутренний интерьер Renault Duster также очень напоминает интерьер известных моделей Logan и Sandero, которые пришлись по нраву российским автолюбителям. Всё выполнено в духе "реновского" минимализма.

Ходовая часть нового кроссовера выполнена очень даже на хорошем уровне. Никаких претензий к управлению автомобилем нет ни на автомобильных трассах с твёрдым покрытием, ни на грунтовых дорогах. Подвески ведут себя довольно мягко и, даже на ухабистой дороге, не ощущается большого крена автомобиля. Полноприводной трансмиссией в базовой комплектации автомобиль Renault Duster не оснащается.

Что касается технических характеристик автомобиля, то надо отметить, что линейка авто Duster будет представлена тремя видами двигателей. Это один бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра  мощностью 106 л.с. и два дизеля, имеющих объём 1,5 литра, и мощность 85 л.с. и 110 л.с. (турбодвигатель). Коробка передач предлагается в двух вариантах. Механическая 5-ступенчатая коробка передач устанавливается на моноприводной авто с бензиновым двигателем. На полноприводной автомобиль с бензиновым двигателем и автомобиль с турбодвигателем устанавливается 6-ступенчатая механика. Такую же коробку можно установить и на переднеприводную версию авто с турбодвигателем.

На автомобильный рынок Европы французский кроссовер  поступил в продажу уже летом под названием Dacia Duster. На рынок России автомобиль выйдет под маркой Renault Duster не раньше, чем в 2011 году. Производство этого автомобиля будет осуществляться на московском "Автофрамосе".

Ориентировочная стоимость бюджетного кроссовера на российском рынке составит около полумиллиона рублей. Это вполне доступная цена для многих российских автолюбителей. Автомобиль Renault Duster может стать просто незаменимым транспортным средством для дачников, так имеет вместительный салон, обладает хорошими ходовыми характеристиками и, как показала презентация Duster в Марокко, автомобиль имеет отличную пылезащищённость. А это немаловажный фактор для российских дорог.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.