Основные тенденции развития автомобильного рынка Беларуси

Основные тенденции развития автомобильного рынка Беларуси

17.05.2011

Основные тенденции развития автомобильного рынка Беларуси

Не так давно руководители Белорусской автомобильной ассоциации заявили, что приобрести подержанное авто из Европы в ближайшем будущем смогут лишь очень богатые люди. Почему продажа авто в Беларуси перестанет быть возможностью съэкномить? Ответ достаточно простой. Все дело состоит в том, что с 1 июля этого года республике придется повысить ввозные пошлины на подержанные транспортные средства, причем, это увеличение будет сразу в несколько раз. Эти меры представляют собой плату за участие в Таможенном союзе, где важнейшим аспектом считается уравнивание пошлин.
Не стоит забывать, что Беларусь является государством, где фактически отсутствует свое автомобильное производство (ситуация с «Самандом» крайне сложная, поэтому эксперты не исключают возможности с белорусского рынка иранской компании). Именно поэтому, ввоз на территорию страны иномарок - это единственная возможность обеспечивать потребности внутреннего рынка. Правительство Беларуси сумело на один год отсрочить введение таможенной единой пошлины на ввоз легковых автомобилей физическими лицами из третьих стран, но уже с первого июля текущего года ей все же придется вводить заградительные высокие пошлины. Неудивительно, что такая новость взволновала белорусскую общественность.


Эксперты утверждают, что относительно устойчивыми останутся продажи тех брендов, которые имеют сборочные производства на территории Российской Федерации. К примеру, некоторые дилеры уже сейчас достигли договоренности относительно поставок в Беларусь новых транспортных средств российской сборки. Планируется, что такие факторы, как отсутствие «растаможки» и конкурентоспособные цены на новые автомобили из России от импортных брендов лишь закрепят позиции дилеров. Липницкий Дмитрий, управляющий компанией «ФБ Трэйдинг», являющейся представителем немецкой корпорации FOERCH на рынке автомобилей Беларуси, заявил о том, что в ближайшем будущем цены на машины будут неустанно расти. За счет ожиданий существенного повышения ввозных пошлин на автомобили, цены не остановятся в росте, а наоборот будут продолжать понемногу подниматься на новый уровень. По его мнению, именной по этой причине, с первого июля текущего года не стоит ожидать внезапного скачка цен на автомобили, к этому моменту они уже выровняются.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.