Успехи и неудачи компании Volvo

Успехи и неудачи компании Volvo

14.04.2011

Успехи и неудачи компании Volvo

Вряд ли, основывая свою фирму, Ассаром Габриелсоном  мог предположить, что в будущем его компания превратится в крупнейшую фирму по производству грузовиков. Изначально VOLVO была дочерней фирмой крупного шведского производителя подшипников SKF. Уже первая грузовая автомашина, выпущенная еще зависимым предприятием, приобретает немалый успех на автомобильном рынке.


 В 1935 году начинается отсчёт дней самостоятельного существования шведской автомобильной компании. Независимость VOLVO от крупнейшего производителя подшипников была вызвана немалым успехом грузовых автомобилей, сошедших с конвейера этого предприятия. 
 Приблизительно 95% всех автомобилей, производимых VOLVO на сегодняшний день – большегрузные агрегаты, способные доставлять грузы с весом свыше 16 тонн. Представительства компании расположены в крупнейших странах мира. К ним относятся Швеция, США, Бразилия, Франция, Россия. А свои производственные комплексы VOLVO расположила во многих странах, среди этого списка встречаются, преимущественно, государства с дешевой рабочей силой. Как правило, эти заводы занимаются только сборкой, большинство основных деталей изготавливаются на вспомогательных предприятиях и  заводах, расположенных в Швеции.  Подобная тенденция позволяет существенно снизить итоговую себестоимость грузовых автомобилей, и предоставляет возможность купить Volvo по доступной цене, у официального дилера.  Помимо собственного бренда, на сегодняшний день, VOLVO обладает еще тремя автомобильными марками - Mack Truck, Renault Trucks и Nissan Diesel.


 Но не всё так гладко было на пути развития компании. Будучи одним из обладателей бренда Scania,  VOLVO получила немалую прибыль, на что и обратил внимание антимонопольный комитет, строгое решение которого было неоспоримо. В результате шведская компания была вынуждена реализовать по бросовым ценам все акции Scania.
 Вот уже более половины века компания диктует стандарты безопасности грузовых автомобилей. Трёх точечные ремни, специальная балка для предотвращения деформации крыши и треугольные контуры тормозной системы – всё это достижения одного из крупнейших производителей грузовиков. 


 Одним из последних достижений VOLVO есть введение в 2009 году в эксплуатацию завода в России (г. Калуга). Новый автомобильный производитель рассчитан на выпуск 15 тыс. грузовиков в год и призван повысить прибыль компании. Компания делает всё, дабы повысить оборот своих финансовых средств, снижая тем самым стоимость своей продукции.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.