В 2020 Россия выпустит летающий и плавающий автомобиль?

В 2020 Россия выпустит летающий и плавающий автомобиль?

28.05.2010

В 2020 Россия выпустит летающий и плавающий автомобиль?

Сегодня поиск и получение информации для пользователей сети интернет проблем не представляет. Любой из нас может узнать о стоимости недвижимости в Москве, гостиницах в Египте или Китае, о популярных автомобилях. Для этого необходимо лишь зайти на тематический ресурс. Например, обо всех новостях в мире авто вы можете узнать на одном из крупнейших тематических ресурсов - портале автомобайл. Здесь вы сможете найти массу интересной информации, например, о развитии авторынка в России. А здесь намечаются весьма интересные тенденции.


Верится с трудом, но не исключена возможность, что к 2020 году российские автомобили будут плавать и летать. Предполагается, что в течение десяти лет отечественный автопром получит около 584 миллиардов рублей. При этом если учитывать вложения иностранных инвесторов, которые пока не поступили, эта цифра будет находиться в пределах 1,2-1,8 триллиона «деревянных». Основная цель правительства – это развитие производства «Fiat-Sollers», «Renault-АвтоВАЗ», КамАЗа, ГАЗа. Предполагается, что к 2020 году примерно 80% продаваемых в Российской Федерации машин будет производиться здесь же. Кроме того, на долю отечественных фирм-производителей должно приходиться не менее 50% рынка.


Основной упор в стратегии расширение производства авто в России сделан на развитие технологий. Помимо водородных моторов и уже известных электромобилей в списке разработок значатся и ядерные силовые установки для машин, и даже создание летающего транспорта. Но и это еще не все. Также планируется разработка автосредств, предназначенных для освоения Луны и шельфа Северного Ледовитого океана. Вполне возможно и появление беспилотной машины и выход в свет аккумуляторов, которые не будут нуждаться в подзарядке. Вполне возможно, в скором времени мы будем изучать в сети интернет  авто отзывы о таких необычных устройствах. Однако они появятся не раньше, чем к 2020 году.


Объем денежных средств, необходимых на производство таких машин будет распределяться неравномерно. Доля инвестиций государства на реализацию разработанной стратегии, будет определена в процессе ее выполнения. Согласно расчетам, проведенным Минпромторг, наибольшие расходы запланированы на 2011-2012 годы. За это время будет потрачено не менее 230 миллиардов рублей. Именно такая сумма необходима для «максимально качественного рывка». Ведь все модели автомобилей должны быть высоконадежны и долговечны.


«АвтоВАЗ», который сегодня терпит весьма серьезные убытки, благодаря данной стратегии через десять лет должен будет производить около 1 миллиона легковых автомобилей в год. Из этого числа примерно 330 тысяч машин будут составлять модели нового поколения, созданные на платформе Lada Kalina.


Первый этап концепции запланирован на 2010 год. В это время будет проведена «глубокая локализация» производства – примерно до 50%, причем по некоторым маркам этот показатель будет составлять 75%.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.