Решение финансовых трудностей с помощью автоломбарда

Решение финансовых трудностей с помощью автоломбарда

27.03.2011

Решение финансовых трудностей с помощью автоломбарда

Сегодня организуется много предприятий малого и среднего бизнеса, которые занимаются разнообразной деятельностью. К сожалению, в условиях финансового кризиса, бывают случаи, когда некоторые предприниматели испытывают финансовые трудности. Наличные деньги должны скоро появиться, но нужны они обязательно сегодня. Что делать в таком случае? Друзья помочь не в состоянии, получение ссуды в банке растянется на длительный срок, а в ломбарде большую сумму не получить.


Выходом из ситуации становится автоломбард. Это кредитная организация, являющаяся органичным объединением комиссионного магазина автомобилей и ломбарда. Как понятно из названия, автоломбарды выдают ссуды под залог автотранспорта и специализированной техники. Первоначально эти организации появились в США, потом распространились и на западную Европу, и только несколько лет назад стали открываться и в нашей стране. Это связано прежде всего с ростом рынка автотранспорта, особенно вторичного. Сегодня автомобиле в возрасте 3-5 лет наиболее интересный вариант вложения денег, поэтому автоломбарды стали появляться в большом количестве.


Услуги автоломбарда довольно выгодны для клиентов, ведь залоговая стоимость автомобиля достаточно высока – до 70 процентов от рыночной. Сегодня автомобили с пробегом пользуются огромной популярностью, поэтому автоломбард круглосуточно охотно принимает любые марки и модели, главное чтобы возраст автомобиля был небольшим. Как правило, при автоломбарде существует автостоянка, где и будет дожидаться своего хозяина оставленный в залог «железный конь». Как только у заемщика появилась нужная сумма денег, он может забрать свой автомобиль, заплатив проценты только за то время, которое пользовался деньгами. Если же выкупа не произойдет, то организация реализует перешедшее в ее собственность имущество и все равно получит свою прибыль. Такое взаимовыгодное сотрудничество привлекает многих, поэтому новые клиенты появляются постоянно.


О безопасности сторон тоже подумали. Все отношения оформляются двусторонним договором, в котором прописаны условия и сумма сделки, права и обязанности сторон. Каждый автоломбард проходит сертификацию и получает лицензию на кредитную деятельность, поэтому любой заинтересованный клиент может убедиться в его надежности изучив документы. Прием автотранспорта под залог и его последующая выдача осуществляется по акту приемки стандартной формы. В акте указывается полное наименование автомобиля, его основных узлов, видимое состояние кузова и навесного оборудования, обязательно упоминаются все недочеты. Подобное внимание к мелочам позволяет правильно оценить стоимость автомобиля и исключить все возможные претензии по поводу сохранности автомобиля.


Автоломбарды стали удачной находкой для многих. С их помощью стало возможным решить кратковременные финансовые трудности, когда других возможностей нет. Возможность получить большую сумму денег в короткие сроки в настоящее время очень привлекательна для многих деловых людей, поэтому можно утверждать о дальнейшем росте популярности автоломбардов. Но и после нормализации экономической обстановки у этих кредитных организаций будут свои клиенты, так же как и обычные ломбарды прочно вошли в нашу жизнь и успешно работают.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.