Как выбрать страховку КАСКО и не остаться обутым

Как выбрать страховку КАСКО и не остаться обутым

27.03.2011

Как выбрать страховку КАСКО и не остаться обутым

Как правило, когда потенциальный клиент страховой компании интересуется ёё надежностью, страховщики ссылаются на репутацию и финансовые показатели своей компании. При выборе страховой компании нужно также обратиться к страховым брокерам, которые проведут тщательный сравнительный анализ наиболее известных страховых агентств и их специальных предложений.
Помимо этого, потенциальным клиентам страховых агентств, стоит помнить о том, что во время кризиса большинство из них принимают меры, которые не всегда гарантируют клиенту возмещение в полной мере и в оговоренные сроки, даже при самой полной страховке, я имею в виду "на все случаи жизни ".

Следует учесть что в договоре КАСКО страховая компания подробно прописывает причины отказов и неполных возмещений. Но они прописаны так, что большинство клиентов, которые не имеют юридического образования, просто не видят их смысл и, к сожалению, узнают об их важности только тогда, когда эти причины объясняет страховой агент при отказе выплатить страховку. А в случаях, когда компания имеет финансовые трудности, страховщики начинают добавлять в договоры КАСКО новые пункты с замысловатым смыслом, которые в дальнейшем весьма успешно работают на них.

И так, давайте рассмотрим основные приёмы не чистых на руку страховщиков, на которые нужно акцентировать ваше внимание:

1. Недоплата оговорённой в договоре суммы со ссылкой на "пропорциональность обязательств". Смысл неполноценного страхования заключается в том, что, если на дату возникновения страхового случая автомобиль был застрахован на меньшую сумму, чем ёё действительная стоимость на сегодняшний день, то и проводить выплату компания будет исходя не из сегодняшней стоимости услуги, а из старой. То есть из ранее оговорённой суммы услуги.

2. Отказ от выплаты возмещения по КАСКО: в случае, если ваш автомобиль пострадал от незаконных действий третьих лиц и по этому факту, не было возбуждено уголовное дело, то многие страховые компании отказываются компенсировать полученный ущерб автомобилю. Страховщики с успехом пользуются пробелами в законодательстве, согласно которым для возбуждения уголовного дела необходимо, чтобы сумма нанесенного ущерба составила более 250 необлагаемых налогом минимумов,  и отказываются от возмещения полного ущерба и возмещают только меньшую его часть.

3. "Грубая неосторожность"- это ёщё один пункт, на который клиенту надо обратить особое внимание, так как по нему отказывают в возмещении ущерба на основании того, что страховой случай произошёл вследствие того, что клиент не захотел его предотвратить. Этим случаем, может быть ДТП и его обстоятельства.

4. Целенаправленная задержка со сроками выплаты компенсаций из-за низкого размера пени за просрочку. Штрафные санкции за просрочку компенсации составляют сотые доли процента от невыплаченной суммы, поэтому страховые компании, с наглостью, растягивают выполнение своих обязательств на несколько месяцев, с расчётом на то, что водитель не будет судиться из-за маленьких сумм.


К этому ёщё следует добавить внимание на то, что покупая договор КАСКО, не забудьте посмотреть на методику оценки нанесенного ущерба транспортному средству. Если в страховом договоре идёт речь о том, что ущерб рассчитывается на основании экспертизы, то необходимо понимать, что стоимость ремонта на СТО будет выше в пользу коммерческой наценки, а значит, клиенту предстоит самостоятельно компенсировать эту разницу в стоимости.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.