Вымыть машину до блеска – миссия осуществима

Вымыть машину до блеска – миссия осуществима

19.05.2011

Вымыть машину до блеска – миссия осуществима

Вымыть и вычистить автомобиль достаточно просто на первый взгляд, но для того, чтобы он действительно сверкал делать это нужно в четко выверенной последовательности, а кроме этого нужно еще и придерживаться некоторых совсем простых, но очень важных правил.

Не стоит мыть авто сразу после поездки, но и не нужно откладывать это дело на долгий срок. Некоторые частицы, попадающие на кузов, могут со временем проникнуть в лакокрасочный слой и несколько подпортить его. Если же машина безнадежно покрыта высохшей грязью, тогда для начала нужно ее размочить, а уж потом смывать все струей воды. Для такого процесса пригодилась бы мини-мойка, насос которой может подавать воду из ведра или другой емкости, прямо в щетину щетки через ручку. Никогда нельзя соскабливать грязь, также не нужно прибегать к автоматическим мойкам, потому как их нельзя назвать щадящими процедурами. Нужно набраться терпения и трудолюбия для того, чтобы машина потом смогла поразить всех своим блеском и чистотой.

Обычно там, где осуществляется продажа запчастей для Опель, Ауди, Форд и других машин, можно купить и мини-мойку. Если же у вас ее нет, то придется обзавестись, хотя бы большой губкой, хорошим куском замшевой ткани, большим бачком или шлангом для воды, щеткой, пылесосом, пятновыводителем, и любой прочей автомобильной косметикой, приглянувшейся вам. Шампунь для мойки можно использовать не только специальный, но и «человеческий». Главное никогда не использовать средства для чистки кастрюль, раковин, плит и сантехники, поскольку краска машины такой агрессивной химии не вытерпит.

Желательно не мыть автомобиль в слишком солнечную погоду, поскольку капли воды на кузове сравнительны с лупой, и с их помощью солнце может запросто прожечь краску. В ветреную погоду мыть машину также не стоит, ведь моющее вещество может толком не смыться и засохнуть на поверхности, что также разрушит краску. Лучшая погода для мойки машины – прохладный день и сероватое небо с облаками.

Перед тем как приступить к избавлению от грязи с поверхности, нужно смочить кузов струей воды, или же выжимать на него воду из губки. Начинать машину мыть всегда нужно с крыши.

Мнение, что автомобильные моющие средства ускоряют появление коррозии, ошибочно. В действительности, специальные добавки и средства отлично отмывают поверхность и удаляют всяческие кислотные продукты, вызывающие коррозию. Применяя автомобильную химию, вы только продлите жизнь своего кузова и оттянете тот момент, когда попросит новые детали кузова и запчасти Опель Инсигния, или какая там у вас машина.

Но существует и нюанс – свежевыкрашенную машину нельзя подвергать мойке с автошампунем, поскольку покрытие еще очень нежное, а устойчивость краски после сушки будут расти еще несколько месяцев, зависимо от температуры окружающего воздуха и состава краски. Новую машину нужно мыть только легкой струей воды, пользуясь мягкой щеточкой или кисточкой.

После того, как машина помыта с помощью шампуня, ее нужно ополоснуть несколько раз как можно большим количеством воды. Жидкость должна быть действительно чистой, чтобы потом не отмывать с кузова желтовато-белую пленку извести. После мойки нужно протереть стекла специальной замшевой салфеткой. Нужно знать, что хорошие замшевые салфетки стоят достаточно дорого, но дешевые салфетки уже через две-три мойки превратятся в тряпки, способные лишь размазывать воду по кузову.

Слишком часто машину мыть не нужно. Если она слегка запылилась – просто смахните пыль щеткой или тряпкой. Если на поверхности вашего кузова присутствует восковая пленка, то вреда не будет совсем никакого.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.