Что такое хорошая покрасочная камера для автомобиля

Что такое хорошая покрасочная камера для автомобиля

08.05.2011

Что такое хорошая покрасочная камера

Залогом успешной профессиональной деятельности на ниве автосервиса является уровень оборудования и инструментов, использующихся для восстановления пришедшего в негодность автотранспорта. Особенно это важно, когда речь идет о покрасочных камерах, в которых формируется внешний облик автомобиля и качественная составляющая его защитного покрытия.


Покрасочная камера это высокотехнологичное оборудование, позволяющее оперативно и максимально тщательно нанести красочный слой на поверхность авто, а также на любую другую металлическую конструкцию. Подбирая камеру для покраски, следует уделить внимание ее надежности и техническим характеристикам. Качественное современное оборудование включает не только сам покрасочный модуль, но и различные системы, отвечающие за вентиляцию, нагрев и фильтрацию воздуха внутри камеры. Иными словами, в процессе покраски автомобиля должны быть обеспечены максимально благоприятные условия. Окрашенную поверхность необходимо правильно и быстро высушить, соблюдая при этом все технологические этапы сушки.


Существующие покрасочные камеры классифицируют по типу применяемой краски. Окрашивание автомобиля может производиться ЛКМ (лакокрасочными материалами) на базе органических спиртов или растворителей либо полимеризующимися порошковыми красками. Последний вариант камер более предпочтителен, поскольку нагреваемый порошок, распыленный по поверхности автомобиля, формирует особо прочное, однородное и эстетически безупречное покрытие.


Покрасочные камеры, предполагающие применение ЛКМ на растворителях и органических спиртах, постепенно уходят в прошлое. Тем не менее, они все еще производятся и приобретаются владельцами автосервисов. Отдавая предпочтение этому варианту оборудования, необходимо предусмотреть наличие в нем удобного цифрового дисплея и электронного пульта управления. Благодаря этим дополнениям, можно подобрать требуемый цвет.


На сегодняшний день востребовано не только импортное, но и отечественное автосервисное оборудование, которое ничуть не хуже своих зарубежных аналогов. В покрасочных камерах нового поколения от отечественного производителя применяется технология конвекционного нагрева, при которой поддерживаются стабильные значения температуры сушки. Специальная система обеспечивает автоматическую защиту окрашенного изделия от перегрева, а отдельные параметры могут задаваться вручную оператором.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.