Автозапчасти для иномарок - как выбрать дубликат.

Автозапчасти для иномарок - как выбрать дубликат

17.08.2010

Как выбрать дубликат автозапчасти для иномарок

С оригиналом все ясно – такие автозапчасти для иномарок стоят дорого и это плата не только и не столько за качество, сколько за гарантию подлинности.

С подделками тоже вопросов, как правило, не возникает - их в большинстве случаев можно распознать по цене или стране изготовления. Запчасти для иномарок из Китая, Тайваня или Турции лучше вообще не рассматривать, если вы не собираетесь машину со дня на день продавать.

А вот с дубликатами дело обстоит сложнее. Зачем переплачивать за "фирму" если точно такое же качество можно приобрести на 30-50% дешевле?

Качественные неоригинальные запчасти для иномарок

Расходные материалы (свечи, колодки, ремни, фильтры) целесообразнее приобретать не оригинальные, а от производителей с хорошей репутацией в конкретной области. Над более ответственными деталями (двигателя, подвески или электроники) стоит задуматься серьезней.

С уверенностью можно рекомендовать запчасти для иномарок от поставщиков автоконвейеров:

  • Bosch,
  • Aisin,
  • Valeo,
  • Sachs,
  • Kayaba,
  • Gates.

Они поставляют на рынок так называемые неоригинальные автозапчасти первого уровня качества.

Дубликаты второго уровня поставляют фирмы, имеющие собственные разработки, патенты, сертификаты качества. Продукция проходит приемлемую проверку качества и может быть установлена, если бюджет на ремонт ограничен.

Автозапчасти для иномарок третьего уровня еще дешевле, соответственно качество у них еще ниже. Как правило, авторство этих деталей принадлежит мелким и средним фирмочкам, изготавливающим несложную продукцию.

Комплектовать машину исключительно оригинальными деталями не получится - многие автозапчасти для иномарок сами автопроизводители на вторичный рынок не выпускают. Среди производителей дубликатов мировое признание завоевали компании Nipparts, CTR, и 555.

Стоит отдельно отметить, что дубликаты запчастей есть смысл приобретать для автомобилей японского и европейского производства. Если у вас другие марки, целесообразнее брать оригинал

Запчасти для иномарок корейского производства

Если стоит выбор между дубликатом и оригинальными запчастями для корейского автомобиля, лучше выбирать оригинал. Фирменные корейские автозапчасти для иномарок имеют весьма высокое качество, а фирм, выпускающих их дубликаты, более сотни.

Разница в цене или незначительна (порядка 10%) или и вовсе отсутствует, поэтому нет смысла разбираться, реплики каких фирм действительно достойно выполнены, а какие просто используют сложившийся стереотип, что японские или европейские запчасти для иномарок некачественными быть не могут.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.