Nexia или Chance?

Nexia или Chance?

24.08.2011

Nexia или Chance?

Желающим приобрести новый автомобиль иностранного производства за бюджетные средства, можно порекомендовать в качестве выбора две модели, идеально вписывающиеся в эти критерии. Это Daewoo New Nexia и ЗАЗ Chance. Оба автомобиля являются разработками иностранных конструкторов и потому явно отличаются от образцов отечественной автопромышленности. Цена Шанс может повергнуть в шок неподготовленного автолюбителя, так как ее наименьшим пределом являются  235 тыс. руб. При этом автомобиль обладает приличным списком технологического оснащения, который отвечает современным требованиям автопромышленности.

Но и цена новой Нексии  не ушла далеко вперед, а даже чуть отстала и равна 232 тыс. руб. Список доступных автомобилям этой марки опций также состоит из нескольких позиций. Серьезным отличием между ними является только один вариант исполнения Нексии – только седаны, тогда как Шансы могут быть и седанами, и 5-дверными хэтчбеками.

Что общего и что разного можно обнаружить при сравнении этих моделей? Ну, о цене повторяться не стоит, поэтому пойдем дальше. Внешность. А на нее у каждого свои предпочтения. И если подойти к этому вопросу беспристрастно, то однозначно можно сказать, что Шанс имеет более привлекательную внешность, нежели Нексия. Его формы чуть более строгие и вызывают даже некую симпатию. Так что тут дело лично каждого и советовать, что бы ни было, просто бессмысленно…

Салоны у обеих машин не могут похвалиться своим превосходством. Материалы, используемые для отделки, отвечают потребностям хозяина авто: за ними просто ухаживать и они легко поддаются чистке. Сам же салон в любом из рассматриваемых автомобилях довольно вместительный и здесь все подчинено одному правилу: гармония и комфорт в любых ситуациях. Техническая оснащенность Нексии и Шанса практически одинакова. Разницу составляет дополнительный набор опций в старших версиях модельного ряда Шанса. Поэтому чем больше будет список дополнительного оборудования, тем выше будет стоимость конечного автомобиля.

Модельный ряд Chance представлен несколькими версиями: S, SE, SX, на которых могут быть установлены два типа бензиновых малолитражных двигателей 1,3 и 1,5 литров. То есть получается шесть вариантов исполнения 1.3S; 1.3SE; 1.3SX; 1.5S, 1.5SE; 1.5SX. все они работают в паре с механической КПП. В 2010 году для любителей простого управления доступны версии с 1,5 двигателем, агрегатированным автоматической КПП.

Корейские автомобилестроительные компании все больше и больше завоевывают российский авторынок, предлагая вполне доступные бюджетные автомобили, обладающие достойным качеством импортного автомобиля. К сожалению, отечественные компании на данном этапе не могут превзойти данные образцы и опережают по количественным продажам только из-за меньшего налогообложения отечественного автомобиля.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.