Неподкупный и объективный свидетель в случае ДТП

Неподкупный и объективный свидетель в случае ДТП

11.04.2011

Неподкупный и объективный свидетель в случае ДТП

Управление автомобилем на дороге требует постоянного повышенного внимания. В любой момент ситуация может измениться, и потребуется максимально быстро принять верное решение для того, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. В том случае, если ДТП все же произошло,  нужно не покидать свое место и ждать сотрудника милиции, чтобы он сумел все задокументировать, разобраться в причинах и установить виновника. Но часто случается, что свидетелей нет или же они ничего не видели, показания сторон противоречивы, а по тормозным путям не удается точно воспроизвести картину. В этом случае отличными помощниками являются автомобильные видеорегистраторы, которые снимают на камеру все происходящее на дороге, а затем сохраняют заснятое видео в памяти.

Также, к сожалению, некоторым водителям периодически приходится сталкиваться с предвзятым отношением сотрудника дорожно-патрульной службы. В этой ситуации только грамотная юридическая помощь поможет восстановить справедливость, избежать незаслуженного наказания или же получить страховые выплаты в полном объеме. Значительно облегчить работу юриста в такой сложной конфликтной ситуации могут цифровые видеорегистраторы. Их установка в свой автомобиль не требует каких-то особых усилий или же финансовых затрат. По сравнению со сложными стационарными системами наблюдения регистраторы в машине отличаются удобством и простотой. Нужно просто не забывать включать его каждый раз перед поездкой и соответственно выключать при ее окончании.

По опыту юристов, подобная аппаратура уже успела помочь многим водителями, оказавшимся в неприятной и сложной ситуации. Одной из наиболее удачных моделей стоит признать видеорегистратор PVDR-0163 auto от фирмы Polyvision. Он записывает все произошедшее на карту емкостью 32 Гб. Эту карту периодически рекомендуется очищать, чтобы в самый неподходящий момент память не переполнилась и запись не была остановлена. Отнятые данные могут быть просмотрены на персональном компьютере и использованы в качестве улик и доказательств во время судебного разбирательства. Также имеется возможность фотографирования, но в темное время суток, при большой скорости или в условиях плохой видимости сделать качественные снимки достаточно сложно. В других же обстоятельствах они также могут стать отличными помощниками адвокату.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.