Обучение вождению: частный автоинструктор или автошкола?

Обучение вождению: частный автоинструктор или автошкола?

26.12.2010

Обучение вождению: частный автоинструктор или автошкола?

Вам надоело пользоваться услугами общественного транспорта, и вы окончательно решили научиться водить автомобиль, чтобы наконец-то обрести транспортную независимость. Осталось только выбрать того, кто станет вашим гуру в мире водителей, поделится своим опытом и научит азам поведения в жестких условиях проезжей части.


Ещё совсем недавно о такой услуге как частный автоинструктор никто не знал. Все шли учиться в автошколу, если рабочий график позволял посещать теоретические занятия и практику. Сейчас обучаться автомастерству можно не только в специализированных местах, но и с помощью частных инструкторов. Причем в последнем случае есть множество преимуществ.


Частный инструктор по вождению может обеспечить индивидуальный подход, который в большинстве случаев требуется к каждому из тех, кто учится водить автомобиль. Автошкола, где учеников гораздо больше, не в состоянии столько внимания уделить каждому из них. Там действуют усредненные программы обучения, нет возможности выбирать авто, на котором хотелось бы ездить, словом, все основано на коллективном подходе.


Ещё одно преимущество - вам не нужно будет менять свой график: что-то отменять, переносить, чтобы иметь возможность посетить занятие по вождению. Частный автоинструктор будет вас обучать тогда, когда вам будет удобно.


Как правило, на занятия в автошколу нужно добираться самостоятельно на общественном транспорте. Частный инструктор по вождению приедет за вами в назначенное место, избавив вас от необходимости лишний раз толкаться в метро или автобусе.


Часто учиться вождению приходят уже после того, как покупают собственный автомобиль. Это объясняется тем, что человек хочет учиться водить именно то авто, на котором он и будет в дальнейшем ездить. Уроки вождения в данном случае можно проводить и на автомобиле ученика, с частным инструктором об этом можно легко договориться. Как правило, автошколы на такое не идут, опасаясь, что по их вине будет разбит чужой автомобиль.


Поскольку индивидуальное обучение всегда будет более эффективным, чем групповое, вы намного быстрее освоите все навыки вождения и сможете получить права. К тому же у вас будет право выбора. Вы сможете выбрать инструктора, с которым вы будете себя чувствовать комфортно в процессе обучения. В автошколе же вы будете вынуждены довольствоваться тем, кто вам достанется. А именно из-за хамства и равнодушия некоторых автоинструкторов люди, получившие права, часто так и не садятся за руль собственных автомобилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.