Как поменять колесо. Инструкция для девочек

Как поменять колесо. Инструкция для девочек

27.02.2011

Как поменять колесо. Инструкция для девочек.

Как положено, колесо лопнуло на пустынной дороге, на расстоянии 40 километров от ближайшего населенного пункта. Колесо именно лопнуло, машина стояла на диске, и добраться до шиномонтажа в Москве не было никакой возможности. Несколько минут мы с подружкой мрачно смотрели на колесо, а потом я позвонила своему бой-френду. Переварить за один раз поток полезной информации по замене колеса у меня не получилось. Я спросила: «Что нужно сделать в первую очередь?». Оказалось – достать запаску.

Для тех, кто совсем не в теме, объясняю – запасное колесо лежит в специальной выемке в днище багажника. А для того, чтобы его достать нужно выгрузить из багажника все содержимое. Я слышала, что есть девочки, которые возят с собой только сменную пару обуви. Но внутренний мир моего багажника был богат и разнообразен. Мы достали складной мангал, решетки для гриля, полмешка угля, два огромных кулька с каталогами и образцами отделочных материалов (я занимаюсь дизайном интерьеров). Иногда я давала свою машину бой-френду. Поэтому в багажнике появились разные, милые мужскому сердцу, вещи, как-то: севший аккумулятор, разводной ключ и куча всяких железок непонятного назначения. На дне багажника лежала пятикилограммовая кувалда. Правда, среди всего этого, мы нашли и несколько полезных вещей – знак аварийной остановки и две железяки, в которых я опознала домкрат и баллонный ключ.

Следующее указание, поступившее по телефону, было таким: ослабьте гайки на колесе. С баллонным ключом наперевес я ринулась к поврежденному колесу. И застыла в недоумении. Гаек не было!!! Мы с подружкой задумчиво обошли машину – гаек не было ни на одном колесе! Последовал очередной «звонок другу». Бой-френд ехидно поинтересовался, почему мы не додумались снять колпак? Расспрашивать о том, как снимается этот чертов колпак, не позволила гордость. Но с этой задачей мы справились довольно легко. Правда, поначалу пытались отковырять ломиком диск, но это уже мелочи. Увидев вожделенные гайки, мы с подружкой решили, что все сложности остались позади.

Но не тут-то было! Мое чахлое усилие не произвело на гайку ни малейшего впечатления. Казалось, что она намертво приварена к болту. В течение часа мы воевали с гайками. Вспомнив школьный курс физики, попытались удлинить рычаг с помощью куска трубы, найденного в багажнике. Да, погорячился старик Архимед, утверждая, что для того, чтобы перевернуть Землю, нужна лишь точка опоры! Не помогло и VD-40. Рекламисты, как обычно, сильно преувеличили чудодейственные свойства этого средства. Гайки стояли насмерть.

Пока я сражалась с гайками, моя подруга задумчиво крутила в руках домкрат: «А ты знаешь, как им пользоваться?». Я взяла у нее домкрат и тоже задумчиво покрутила в руках: «Вопрос интересный…» И попробовала пристроить домкрат под днище машины. Некоторое время я пыталась решить неразрешимую задачу – поднять полуторатонную машину с помощью этой маленькой штучки. Вдруг подруга сказала: «Я поняла, как это работает. Сейчас я тебе расскажу». От неожиданности я молча выполнила все указания подруги и не поверила собственным глазам – машина поднялась. Вдохновленные этой победой, мы вернули машину в исходное положение и с новыми силами набросились на гайки. И одну из них нам таки удалось открутить…

Впоследствии, рассказывая о наших приключениях своим знакомым-автомобилистам, моя подруга именно в этом месте делала многозначительную паузу. А на нетерпеливые вопросы «а дальше что было?», небрежно отвечала: «Ну, мы же освоили технологию. Отвернули остальные гайки, сняли колесо, поставили запаску и поехали дальше». Мужчины смотрели на нее уважительно.

Но, на самом деле, все было немножко не так. На встречной полосе затормозила машина: «Девочки, помощь нужна?». – «Нужна, нужна!!», - заорали мы с подругой, как ненормальные. Добрый человек поменял колесо, подкачал запаску, помог загрузить наше барахло в багажник, наотрез отказался от предложенных денег и уехал, пожелав нам счастливого пути. А мы с подружкой с тех пор пребываем в уверенности, что смена колеса на пустынной дороге не составляет для нас никакой проблемы.

Архипова Елена






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.