Какие грузы официально считаются опасными? Классификация грузов по степени опасности при г

Какие грузы официально считаются опасными?

18.02.2011

Какие грузы официально считаются опасными?

Опасные грузы подразделяются по классам и контролируются при перевозке!
Сегодня каждая транспортная компания старается предоставить своему клиенту максимально качественную услугу транспортировки груза. Но зачастую бывает так, что перевозится груз, который имеет повышенную степень опасности, и поэтому к его перевозке следует уделять особое внимание и создавать специальные условия! Поэтому, независимо от того, какой груз подлежит транспортировке: либо габаритный, либо это перевозка негабаритного груза, нужно учитывать подразделение грузов по степени опасности, и учитывать все условия по обеспечении безопасности транспортировки.
Очень часто из-за грузоперевозки возникает множество споров и конфликтов по части опасности груза, и для того, чтобы уладить эти недоразумения, была введена официальная классификация грузов на категории опасных грузов!

В подразделении на классы, насчитывается 9-ь классов, а также каждый класс имеет подгруппы. В данной статье мы рассмотрим лишь классы. Итак, грузоперевозки опасных грузов имеют такой

  • первый класс подразделения: все материалы, которые по своему химическому составу могут взрываться, и вызывать этим эффектом пожар, и все эффекты взрыва. Все материалы пиротехнического назначения также относятся к данной категории.
  • Ко второй группе относятся все виды сжатых газов, которые подразделяются по специальным критериям.
  • К третьему классу отнесены жидкости, которые могут легко воспламеняться.
  • Следующий класс – это легковоспламеняющиеся материалы, а также вещества, которые могут загораться от трения и прочего воздействия. Подразделение по классам является достаточно важным, и любая транспортная компания должна учитывать его!
  • К классу 5-у относят окисляющие и органические вещества, которые поддерживают горение и могут выделять кислород.
  • 6-я категория – это инфекционные вещества, и те, которые содержат в себе ядовитые вещества.
  • К следующему классу относят радиационные вещества, которые имеют активность больше 70 кБк/кг.
  • Восьмой класс, похож на предыдущий, но к нему относят коррозионные вещества и вещества, которые являются едкими, то есть те вещества, которые могут негативно влиять на здоровье человека.
  • И, что касается последнего класса, то он содержит в себе все вещества, которые имеют низкую степень опасности.

Независимо от того, выполняете вы перевозки негабаритного груза или же габаритного – данные категории нужно учитывать всегда!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.