Штабелеры бывают разными. Бывают штаблеры с цельнолитыми и пневматическими шинами.

Штабелеры бывают разными

19.11.2010

Штабелеры бывают разными

Штабелёр – механизм, который может поднимать и опускать грузы, - обязательная составляющая любого современного складского комплекса. Цена этой машины относительно невелика, тогда как пользу от её применения невозможно переоценить. Штабелёры способны перемещать немалые объёмы грузов, не требуя при этом специального обучения и лицензирования сотрудников, которым предстоит ими управлять. Такой электропогрузчик – незаменим и отлично справляется с грузами различного габарита. Впрочем, некоторые модели обходятся и без электричества.

Разработаны модели штабелеров, расстояние между так называемыми вилами у которых, регулируется. Различной может быть и высота, на которую поднимает грузы штабелер. Как правило, грузы располагаются на поддонах. Для наиболее эффективного использования грузоподъёмного оборудования важно правильно выбрать её из большого количества моделей и типов, представленных на рынке. Многое зависит от того, каковы параметры логистического комплекса, где предстоит работать складской технике.

Существуют такие складские помещения, которые имеют небольшую площадь, так что грузы необходимо в большей степени перемещать по вертикали. Ряды контейнеров уходящие под самый потолок – верный признак того, что где-то рядом должны быть и высотные штабелеры.

Они могут поднимать тяжести весом до двух тонн на высоту, превышающую 10 метров. И при этом не требуют большого пространства для своих маневров. Они вполне поворотливы, даже если между стеллажами всего три метра.

Если масштабы работ невелики, то будут полезны ручные погрузчики. Такие штабелёры обладают высокой маневренностью. Они необходимы в магазинах и малых складах при работе с поддонами.

Существуют электрические и полуэлектрические штабелёры. У последних вилы поднимаются с помощью электромеханизмов, а вот передвижение осуществляется вручную. Куда шустрее самоходный штабелёр. Перемещаясь по складу, он может развивать скорость до десяти километров в час. На таких машинах оборудовано специальное местом для оператора, поднимать груз они могут на высоту до 6 метров, а работоспособность такова, что выдерживают и две смены без дополнительной зарядки.

Итак, всё разнообразное семейство штабелёров представлено тремя основными типами. Самый простой представитель этих незаменимых складских тружеников - ручной гидравлический штабелёр. Следующая стадия эволюции - ведомые самоходные машины. И, наконец, – на вершине прогресса – могучие электроштабелёры.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.