Как приобрести запчасти хорошего качества для японского автомобиля?

Как приобрести запчасти хорошего качества для японского автомобиля?

07.09.2011

Как приобрести запчасти хорошего качества для японского автомобиля?

Вопрос приобретения качественных запчастей всегда стоял особняком. Независимо от того, какой автомобиль был приобретен- новый или подержанный, через некоторое время вопрос о потребности в запасных частях для автомобиля выходил на первый план. Казалось бы, в настоящее время рынок заполнен огромным количеством этих изделий в различных красочных и не совсем красочных упаковках,, смотри себе, оценивай и выбирай. Но дело в том, что одинаковые по упаковке запчасти иногда стоят по-разному, и хотелось бы приобрести действительно стоящий товар.

Прежде всего необходимо разобраться в классификации запчастей. Градация запчастей для японского автомобиля идет в следующем направлении :

  • --запчасти от производителя
  • --запчасти от торговых фирм, которые имеют лицензионные договоры с производителями
  • --запчасти от фирм -упаковщиков
  • --запчасти от торговых фирм ,выпускающих подобные запчасти
  • -прочие запчасти.
Как вы понимаете ,чем выше в списке- тем качественнее запчасти. Запчасти от производителя

Это автозапчасти самого высокого качества, которые упакованы в тару с брендами известных автомобильных фирм это запчасти для  Toyota, Honda, Nissan и т.д. Продавец этих запчастей должен иметь сертификат происхождения товара, подтверждающий качество брендов, и сертификат соответствия Росстандарта. По цене это самые дорогие запчасти для японских автомобилей

Запчасти от торговых лицензионных фирм

Эти запчасти в целом того же качества, но уже прошедшие отбор на заводах- изготовителях.. Это запчасти таких фирм, как Рубин, Кояба,555. Параут, Лонгхо. Цены на эти запчасти тоже достаточно высоки, так как они тоже прошли полную таможенную очистку, только закупочная цена несколько ниже. Требования к документации такие же.

Запчасти от фирм-упаковщиков

Здесь попадаются запчасти более низкого ,но еще хорошего качества, причем цена на них достаточно приемлема. Достаточно известны японские запчасти фирмы «Japan Cars».Здесь в документации может отсутствовать сертификат соответстия Росстандарта.

Запчасти от фирм, выпускающих аналогичную продукцию

Этими запчастями в большинстве своем и представлены абсолютное множество автомагазинов России и стран СНГ. Это запчасти таких фирм ,как CTR, Yamato и др. Как правило, они очень красочно оформлены, стоят дешевле, чем запасные части для японских автомобилей в вышеперечисленных группах. Документы, подтверждающие качество товара, как правило, липовые .Качество данных запчастей оставляют желать лучшего. Но, как говорят оптимисты, этот товар еще приемлем, нет ничего хуже покупки прочих японских запчастей.

Прочие запчасти

Эта категория запчастей для иномарок продается с лотков, на разносной торговле. Пакет документов может присутствовать. Внешне они практически ничем не отличаются от других групп японских автозапчастей.

Конечно, было бы идеальным вариантом всегда покупать только «оригинальные» запчасти(запчасти для японских автомобилей от производителя).Но это достаточно накладно, и ,как ни странно, не всегда целесообразно. Просто необходим деловой совет автоспециалиста, занимающегося ремонтом японских автомобилей, где и какую запасную часть можно поставить чуть ниже качеством, но без ущерба для безопасности водителя и ситуации на дороге.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.