Особенности выбора запчастей для грузового транспорта

Особенности выбора запчастей для грузового транспорта

14.04.2011

Особенности выбора запчастей для грузового транспорта

Невозможно представить дороги России без грузового автотранспорта. Эта техника трудится круглосуточно, функционируя подчас в сложнейших климатических условиях. Безотказная работа грузовика неразрывно связана с качеством деталей и узлов, приходящих на замену вышедшим из строя.


Приобрести запчасти для грузовиков можно в специализированных магазинах. Существует огромное количество различных наименований, которые не всегда имеются в наличии у поставщиков. Грузовые запчасти для определенной модели в полной комплектации на складе – вещь практически невозможная. Недостающий ассортимент узлов и деталей восполняется за счет сотрудничества с официальным производителем.


Помимо того, что нередко ломаются автомобили производства отечественного Автопрома, иногда приходится подыскивать запчасти на американские грузовики или на их европейские аналоги. Причем, купить деталь или узел – это только полдела. Важно качество приобретенных запчастей, так как эксплуатация машины напрямую связана со здоровьем людей и выполнением деловых обязательств(в этом существенное отличие рынка грузовых комплектующих от рынка запчастей к легковому транспорту). К тому же поломка даже одного из узлов может повлечь за собой выход из строя целого автомобиля. Лучшим качеством обладают оригинальные запчасти для грузовиков, проходящие жесткий контроль на производстве. Официальные поставщики дорожат своей репутацией и вряд ли станут экономить на материалах и технологиях.  


Более экономичной альтернативой официальным поставкам, является вторичный рынок с контрактными автозапчастями. Это преимущественно детали и узлы, бывшие в употреблении, но не утратившие своих рабочих возможностей. По более доступной цене, в сравнении с официально поставляемой продукцией, можно приобрести восстановленные запчасти. Среди них имеются не только б/у, но и новые грузовые запчасти, не прошедшие изначально проверку качества. Их ремонтируют и восстанавливают, после чего каждая такая деталь с успехом эксплуатируется.


Нередко автовладельцев искушает и дешевая контрафактная продукция. Подобные серые запчасти являются прямой угрозой жизни людей, поскольку изготавливаются из некачественных материалов. Вне зависимости от того, приобретаются ли запчасти на европейские грузовики или на наши отечественные, лучше отказаться от подделок или (если нет другого выхода) использовать серые комплектующие лишь в узлах, не несущих ответственность за здоровье человека.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.