Какие автозапчасти предпочтительнее: оригинальные или неоригинальные?

Какие автозапчасти предпочтительнее: оригинальные или неоригинальные?

24.03.2011

Какие автозапчасти предпочтительнее: оригинальные или неоригинальные?

Очень часто автолюбители при ремонте машины пытаются установить качественную деталь. И это правильно. Видя на деталях логотип фирмы-изготовителя, можно предположить, что запчасти оригинальны. Но не всегда это так. Как же отличить оригинальные автозапчасти от неоригинальных?

Прежде всего, оригинальные изготавливаются непосредственно на заводе, который производит автомобили. При реализации таких запчастей используется оригинальная упаковка и фирменная маркировка. Качество детали подтверждено производителем самого автомобиля. Именно поэтому самой лучшей запасной деталью для авто считается оригинальная или «родная» деталь.

Оригинальные автозапчасти будут незаменимы, если вы решились произвести кузовной ремонт автомобиля. Ведь они имеют полную совместимость с машиной, высокое качество и длительный срок эксплуатации. Одним из главных преимуществ оригинальных запчастей является тот факт, что это те же детали, поставляемые непосредственно с заводского конвейера для сборки автомобиля. Они выпускаются не только на заводах-производителях, но и смежниках, выполняющих заказы автоконцерна.

Установка оригинальных автозапчастей требует высокой степени профессионализма и квалификации. Когда осуществляется ремонт кузова машины, то работы, связанные с установкой оригинальных деталей, проведенные неквалифицированно, могут вывести из строя как саму деталь, так и другие агрегаты и узлы автомобиля. Поэтому выполнять ремонт с заменой деталей на оригинальные автозапчасти желательно в специализированном сервисе, имеющем соответствующую лицензию, выданную непосредственно автопроизводителем.

Несмотря на более низкую стоимость неоригинальной автозапчасти, она может быть вполне достойного качества. Ее изготовлением занимаются сторонние компании в различных странах. Они имеют собственные производственные мощности. Имеются поставщики неоригинальных запчастей, которые одновременно являются смежниками заводов производителей автомобилей, при этом качество деталей аналогично оригинальным, в отличие от цены. Выполняя кузовные работы, можно сэкономить на цене запчасти, не боясь, что пострадает качество.

Приобретая неоригинальные автозапчасти, рекомендуется тщательным образом проверять совместимость модификации машины с выбранной деталью. Неоригинальные запчасти могут составить достойную конкуренцию оригинальным благодаря невысокой стоимости и высокому качеству.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.