Toyota Prius Alpha

Toyota Prius Alpha

13.12.2011

Новая презентация Toyota состоялась во Франкфурте

Японская корпорация Toyota Motor заявила о презентации на Франкфуртском автосалоне в сентябре с.г. нового семиместного Prius, разработанного специально для клиентов из Европы. Новинка продается на японском авторынке под названием Prius Alpha. Американский вариант имени автомобиля - Prius V. В Европе машина получит название Prius+ и по своим комплектующим запасным частям она находится на одной линии с японским вариантом оборудования автомобиля. Так, обеспечение аккумуляторными батареями, что у Prius Alpha, что у Prius+ будет аналогичным, использоваться будут ионно-литиевые батареи, вариант для поставки на американский рынок будет снабжен никелевыми элементами


По прогнозам, в Европе будет предлагаться только 7-местная комплектация, хотя в Японии можно приобрести и 5-местную модель. Габариты автоновинки Prius+ следующие: он длиннее предшественника на 155 мм, шире на 30 мм и несколько выше. База колес стала больше на 50 мм - увеличение длины машины произошло в кормовой части автомобиля.
Prius+, как и его предшественник, доступен в трех вариантах определения водителем видов управления автомобилем, в том числе EV - режимом, когда задействуется только электрический привод. Расчет длительности преодолеваемого расстояния на этом двигателе неизвестен, скорее всего, она не составит больше нескольких километров..
Toyota Motor представила лишь один скетч новинки Prius+. Он показывает модель в боковом ракурсе, из - за чего крайне сложно определить, есть ли у Prius+ какие - нибудь классифицирующие признаки, которые отличают данную машину от ее родственников по японским и американским поставкам.


Сроки реализации новинки будут определены во время Франкфурсткого автосалона, но уже можно сказать, что Prius+ выйдет в Европу примерно в начале 2012 года. К этому времени японский автопроизводитель хочет преодолеть возникший дефицит поставки автомобилей на японский рынок при огромнейшем количестве заявок. Это решит проблему бесперебойного сервиса, который был обещан японским концерном.
Цена новинки будет объявлена к началу момента ее реализации и поступления к дилерам.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.