Даешь Volkswagen Microbus

Даешь Volkswagen Microbus

13.12.2011

Даешь Volkswagen Microbus

По истечению долгих лет ожиданий принято решение о запуске производства Volkswagen Microbus в ближайшие годы.


Вероятней всего причиной принятия такого решения послужила Женевская премьера концепт-кара Volkswagen Bulli. Данная модель вызвала огромный интерес посетителей автосалона, что не осталось незамеченным представителями Volkswagen. Это и не удивительно, достаточно окинуть авто одним взглядом на , чтобы в памяти возник образ легендарного Volkswagen Т1, ставшего символом шестидесятых годов. А раритеты всегда в почете.


Несмотря на свою ретро внешность, внутренности у Volkswagen Bulli Concept самые новейшие. Блок литий-ионных батарей, 85 кВт,115 сильный электромотор, привод передней оси. Довольно компактный авто (ширина - 1,75 м; длинна - 3,99 м; высота - 1,7 м; колесная база - 2,62 м) с необычной посадочной формулой 3+3, способностью разогнаться до сотни за 11,5 секунд, при максимуме скорости в 140 км/ч, а также проехать на одной зарядке до 300 километров.
Вот и имеем как минимум два больших плюса в активе Volkswagen Bulli, электрическую начинку и ретро внешность. Есть и еще один немалый плюс. На самом деле этот плюс оценят лишь инженеры Volkswagen, которым в ближайшее время предстоит ставить на производственный конвейер Audi A3,нового поколения, Volkswagen Microbus и Volkswagen Golf VII. Все они будут собранны на платформе Modular Design System (MDS). Основной особенностью данной платформы является возможность сборки нескольких совершенно разных по колесной базе и ширине колеи машин. Такая универсальность не только сократит время на запуск в серию новых моделей, но и позволит сэкономить средства производителей.


Премьера нового поколения Audi A3 планируется на 2012 год. А вот Volkswagen Golf, седьмой модели, ожидается чуть попозже. Из чего и следует, что Volkswagen Microbus сойдет с конвейера в ближайшие два года. Местом рождения немцы называют завод Volkswagen в городе Пуэбло (Мексика). На этом же заводе планируется также начать выпуск нового поколения Volkswagen Beetle, правда до сих пор, не известно получит ли он новую платформу MSD. Место производства выбрано не случайно. Оно обусловлено близостью американского рынка сбыта, так как именно в США намечено поставка основного количества выпущенных бусов. Наряду с электрическими силовыми установками, возможно появления моделей с дизельными и бензиновыми двигателями.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.