Новые возможности от Skoda

Новые возможности от Skoda

05.09.2011

Новые возможности от Skoda

С момента своего появления Skoda стала весьма популярным автомобилем. Плодотворная работа и сотрудничество с немецким Фольксвагеном создали конкурентоспособные модели Felicia и Fabia, а на современном этапе экономичную Octavia и представительную Skoda Superb.

Сошедшая с конвейера и дебютировавшая еще в сентябре 1996 года Skoda Octavia приобрела новое дыхание. Что же потребовалось для полувекового перехода из старой чешской машины к современному функциональному хэтчбеку?

В профиль авто слегка удлинился, нижняя черта кузова стала более динамичной, а тяжелый на вид багажник оборудовали маленьким спойлером и свежей оптикой. Салон, как и прежде, отличается своей функциональностью. Валики поддержки спины и бедер надежно фиксируют сидящего, между передними сиденьями выделено пространство для подлокотника, а для пассажиров на задних сиденьях предусмотрена пепельница и основные воздуховоды. Однако нововведения здесь незначительны и касаются только руля, аудиосистемы, блока климатической установки и подсветки приборов (белая заменила привычную зеленую). Главное, что предлагают сегодня создатели Skoda Octavia, это новый двигатель семейства TSI, который отличается своей экономичностью.

Skoda Octavia - машина гольф-класса, поэтому многие её принимают за прямого наследника Volkswagen. Главное потребительское отличие от немецкого собрата — большой багажник (почти на 150 литров больше). Кроме того, среди всех марок именно Skoda по праву считается «народным» автомобилем, так как ее двигатели способны легко переваривать бензин «отечественного производителя», а свечи зажигания служат долго, не требуя скорой замены. В целом, за время своего существования автомобиль показал себя достаточно надежным при эксплуатации в самых различных условиях. Это и объясняет востребованность данной марки на автомобильном рынке: с начала своего существования, по данным пресс-службы компании, ее продажи в мире составили более двух миллионов автомобилей.

С недавних пор Skoda – это еще и производитель автомобилей бизнес-класса. Подтверждение сказанному – новая модель, получившая название Супер Б и способная конкурировать даже с такими седанами, как BMW 5-й серии и Mercedes E-класса. По своим размерам она ничем не уступает вышеупомянутым соперникам, тем самым автоматически зачисляя себя к представительному классу автомобилей. Модель имеет собственный оригинальный кузов, оснащенный уникальной задней дверью-крышкой багажного отделения, а из нововведений следует отметить коленные и боковые подушки безопасности водителя, систему парковки Parking assistant и биксеноновые фары с системой адаптивного управления освещением. В итоге высокое качество сборки и типично шкодовская цена делают машину удобной и выгодной каждому автомобилисту.

Если раньше Skoda была достаточно консервативной по дизайну маркой и не всегда считалась идеальной, несмотря на невысокую цену и хорошие силовые показатели, то благодаря модели Супер Б она становится правильным выбором для человека, которому нужен большой и надежный седан.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.