"Ё-мобиль" умеет заводиться и ездить!

Сделать это можно будет в московском шоу-руме на Тверской, где в понедельник "Ё-мобиль" показывали журналистам.

Газоэлектрический автомобиль появится на массовом рынке в 2012 году. Предполагаемая стоимость первого отечественного гибрида составит 450 000 рублей, расход топлива для хэтчбека, по уверениям создателей, не превысит 3,5 литра на 100 км, а максимальная скорость составит 120 км/ч, с запасом хода в 400 км. Михаил Прохоров и его партнеры планируют наладить производство 10 тысяч таких автомобилей в год.

Журналистам на презентации показали три "Ё-мобиля" - микровэн, фургон и кросс-купе. Первый снабжен пятью посадочными местами. Снаряженная масса полноприводного микровэна - 700 кг, полная масса - 1200 кг, дорожный просвет - 170 мм.

Напомним, что ранее глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров обещал журналистам показать предсерийную версию автомобиля уже в 2010 году. После этого он обещал определиться с местом производства автомобиля, а также устроить голосование в Интернете с целью выяснить, будет ли "Ё" пользоваться спросом.

Фото: Газета.ру






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.