"Засекреченное" ДТП супруги Р.Нургалиева заинтересовало нардепов

Член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Александр Хинштейн направил письмо, где содержится просьба разобраться в обстоятельствах ДТП, в котором могла принимать участие супруга министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

"Из публикаций следует, что данное ДТП произошло 31 июля 2010 года на 21-м километре Калужского шоссе Московской области. В столкновении принимали участие автомобили ВАЗ 21041 и "Фольксваген-Мультивэн". Находившиеся в ВАЗ 21041 граждане Абасев В., Николаев Р. от полученных травм скончались. При этом автомобиль "Фольксваген" был оснащен синими проблесковыми маяками", - напомнил Хинштейн.

В связи с этим он предложил провести проверку сведений, изложенных в публикациях "Новой газеты" относительно законности действий сотрудников ГИБДД и следствия, передает "Росбалт".

Помимо этого, Хинштейн просит установить и проинформировать его по вопросам, касающимся, в частности принадлежности автомобиля Volkswagen, а также его оснащения специальными световыми и звуковыми сигналами.

"Также интересует, кто конкретно находился в данной машине в момент совершения ДТП в качестве водителя и пассажиров? Находилась ли в нем жена министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г., если да, то на каком основании?", - добавляет депутат.

Как сообщалось ранее, 31 июля "Жигули", двигавшиеся по Калужскому шоссе в сторону Москвы, остановились у светофора, когда в автомобиль на большой скорости врезался серый Volkswagen. Водитель и пассажир ВАЗа погибли, а водитель и две пассажирки иномарки были доставлены в больницу.

ДТП не попало в сводки происшествий, комментировать данное событие наотрез отказываются и сотрудники ГИБДД, и спасатели, извлекавшие раненых из покореженных авто, отмечает издание.

Участвовавший в ДТП Volkswagen принадлежит гаражу МВД РФ и используется в качестве машины сопровождения главы ведомства. Не исключено, что пассажирами иномарки в тот вечер были жена министра Маргарита и ее подруга. "Новая газета" сообщала, что направила соответствующие запросы в ГИБДД Московской области и МВД РФ.

До сих пор подтверждения или опровержения информации об очередной VIP-аварии от других источников или изданий пока не последовало.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.