"Чистюля" Toyota Prius не устает всех "мочить" (+ видео)

Продажи Prius по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года упали впервые за все время продаж с мая прошлого года.

Второе место в списке занял Daihatsu Tanto с объемом продаж 18,5 тысячи автомобилей, что на 41,4% больше, чем в сентябре прошлого года. На третьей позиции оказался Suzuki WagonR, его продажи снизились на 8,9% по сравнению с прошлым годом и составили 16,6 тысячи автомобилей, сообщает РИА Новости.

Продажи нового Prius начались в мае прошлого года, и уже с июня он прочно лидирует по продажам в Японии. Автомобиль может работать как на электричестве, так и на бензине. Prius очень экономичен - на 1 литр бензина его пробег составляет 38 километров - и при этом отличается невысокой для такого класса автомобилей ценой - около $20 тысяч в базовой комплектации.

Не последнюю роль в успехе Prius сыграли введенные правительством компенсационные меры и налоговые послабления при покупке экологически чистого автомобиля, срок действия которых завершился 7 сентября этого года. Как ожидают эксперты, завершение мер должно негативно сказаться на динамике продаж новых автомобилей в Японии.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.