"ИжАвто" может стать площадкой Renault для выпуска LCV

"Представители Renault уже посетили несколько российских предприятий, чтобы оценить их возможности для производства легких коммерческих автомобилей. Renault хочет производить в РФ около 40 тысяч LCV", - сказал источник.

Renault рассматривает возможность производства в России автомобилей Renault Traffic и Master, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с планами французского автопроизводителя.

Напомним, ранее официальный представитель Renault Оксана Назарова сообщала, что делегация французской компании посетила "ИжАвто". Источник отметил, что именно это предприятие может стать одним из главных претендентов для организации производства коммерческих автомобилей Renault.

Переговоры Renault и "ИжАвто" велись еще до кризиса 2009 года, однако затем были приостановлены.

В ежеквартальном отчете "ИжАвто" сообщалось, что компания не исключает возможности запуска с 2012 года производства автомобилей Renault и Nissan

Как сообщил источник, близкий к "ИжАвто", Renault выразил заинтересованность в кооперации с удмуртским автопроизводителем после возобновления производственной деятельности завода. По словам источника, в ближайшее время возможно подписание меморандума между Renault и "ИжАвто" о начале производства на предприятии автомобилей французской компании. Он не уточнил, какие модели могут производиться на в Ижевске, сроки начала сотрудничества, а также объемы производства.

Renault владеет в России автопроизводителем ОАО "Автофрамос" (доля Renault в капитале составляет 94,1%), а также 25-процентной долей крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АВТОВАЗ". Сейчас Renault выпускает на "Автофрамосе" автомобили Renault Logan и Sandero и планирует с 2011 года запустить на московском заводе серийную крупноузловую сборку автомобилей Renault Megane и Renault Fluence.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.