"ИжАвто" готов поддержать Renault всей своей мощностью

Представители французской автомобильной компании в ходе визита обсудили возможность производства автомобилей на мощностях Ижевского автомобильного завода, сообщила официальный представитель Renault Оксана Назарова.

"В настоящий момент делегация Renault находится на "ИжАвто". Они обсудили возможность производства автомобилей на заводе, однако никаких конкретных проектов нет", - сказала Назарова.

Она напомнила, что переговоры Renault и "ИжАвто" велись еще до кризиса 2009 года, однако затем были заморожены.

В ежеквартальном отчете "ИжАвто" сообщалось, что компания не исключает возможности запуска с 2012 года производства автомобилей Renault и Nissan, напоминает РИА Новости.

Как сообщил источник, близкий к "ИжАвто", Renault выразил заинтересованность в кооперации с удмуртским автопроизводителем после запуска производства на заводе. По словам источника, в ближайшее время возможно подписание меморандума между Renault и "Ижавто" о начале производства на предприятии автомобилей французской компании. Он не уточнил, какие модели могут производиться на "Ижавто", сроки начала сотрудничества, а также объемы производства.

"ИжАвто" с 27 августа возобновил производство автомобилей после остановки завода в мае прошлого года из-за банкротства предприятия. До простоя "ИжАвто" входил в пятерку крупнейших российских производителей легковых автомобилей. Предприятие выпускало автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, собирало машины Kia Spectra и Kia Sorento.

Основным кредитором "ИжАвто" является Сбербанк, в залоге у которого находится 51% акций предприятия, долг автозавода перед банком составляет 8,25 млрд рублей.

Напомним, что по словам главы Сбарбанка Германа Грефа, назвавшего группу "СОК", бывшего собственника Ижевского автозавода, мошенниками, до настоящего поиски стратегического партнера для предприятия не увенчались успехом.

Хотя проектные мощности завода рассчитаны на 220 тысяч автомобилей, даже в самый успешный докризисный 2007 год "ИжАвто" произвел 79 тысяч машин. Сейчас завод договаривается с Kia и Hyundai о сборке 60 тысяч автомобилей в год.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.