"Блатные" номера достанутся и "фраерам"

Законопроект предусматривает, что при покупке автомобиля в салоне автовладельцу не нужно будет ехать в ГАИ и заниматься оформлением необходимых документов. Автодилеры и Госавтоинспекция с помощью электронного документооборота поставят машину на учет и позаботятся о техосмотре и номерах.

Автомобиль также можно будет ставить и снимать с учета в любом подразделении ГИБДД, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГИБДД РФ.

Кроме того, предполагается появление аукциона для желающих приобрести "красивые" номера.

"Номер получит тот, кто больше предложит. Это позволит бороться с коррупцией", - сказал представитель Госавтоинспекции.

Подготовленный законопроект в настоящее время проходит процедуру согласования. По новым правилам, которые вступают в силу 27 января, вся процедура регистрации автомобилей будет занимать не более трех часов.

Напомним, в середине июля глава Госавтоинспекции Виктор Кирьянов впервые озвучил информацию о подготовке данного законопроекта.

"Мы не против и даже за то, чтобы покупать "красивые" номера или выставлять их на аукционы", - заявил Кирьянов. Глава ГИБДД отметил, что такой открытый и честный метод наилучшим образом отразится на взаимоотношениях подведомственной ему структуры и рядовых водителей.

МВД также разрабатывает документ, который сделает возможным выдачу  автовладельцам номеров утилизированных автомобилей. К концу 2010 года уже будет понятен новый порядок регистрации автотранспортных средств, который позволит подходить к этому совсем по-другому.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.