"ИЖ" ты, подишь ты! (+ видео)

Компания Hyundai, которая планирует выпускать новые модели своих автомобилей в Удмуртии, намерена снизить себестоимость произведенных здесь машин, сообщил представитель южнокорейского автоконцерна Им Такук премьеру РФ Владимиру Путину, который посетил завод в связи с началом работ на предприятии.

"Мы хотим снизить себестоимость производства машин на "Ижавто", - сказал Такук, отметив, что, к примеру, новый вариант Kia Cerato, который был продемонстрирован премьеру, оценивается в 550-700 тысяч рублей.

"Чтобы "Ижавто" был успешным, мы хотим, чтобы здесь были самые новые модели", - заявил представитель Hyundai.

Hyundai намерена также начать на "Ижавто" выпуск Kia Sorento и легких коммерческих грузовиков, сообщает РИА Новости.

Предсовмина РФ показали образцы легких грузовиков марки Hyundai, которые компания готова начать выпускать в Ижевске уже в декабре этого года. По заявлению южнокорейской стороны, эти модели пока выпускаются только в самой Южной Корее.

Представитель Hyundai обратился к премьеру с просьбой ускорить принятие документов на уровне кабинета министров, которые бы позволили быстрее наладить выпуск новых моделей.

Путин отметил, что целью его визита на "ИжАвто" как раз является изучение ситуации и выработка решений, необходимых для скорейшего возобновления полномасштабного производства.

Как сообщил премьеру глава Сбербанка Герман Греф, уже в четвертом квартале на "Ижавто" начнется производство всей "классической" линейки автомобилей АВТОВАЗа.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что для развития Ижевского автомобильного завода нужен новый стратегический партнер, и уже есть некоторые варианты.

"Нужно, чтобы пришел стратегический партнер", - сказал во вторник премьер, общаясь с работниками ОАО "Ижавто" в Ижевске.

По мнению главы правительства, у предприятия есть все шансы "выйти на докризисный уровень развития". Как сказал премьер, ему бы очень хотелось развития предприятия, появления новых платформ в работе.

Среди позитивных моментов в развитии предприятия Путин назвал передачу части производства автомобилей ВАЗ "ИжАвто". "Это, конечно, далеко не новые автомобили, но важно было запустить предприятие, чтобы оно начало работать", - сказал премьер, добавив что с работающим предприятием легче двигаться дальше, в том числе в переговорном процессе со стратегическим партнером. Глава правительства представил работникам завода генедиректора АВТОВАЗа.

"Мы хотим с вами работать как можно больше, как можно плотнее", - сказали работники гендиректору Волжского автогиганта.

Что касается передачи части производства АВТОВАЗа заводу, Путин пояснил, что этот процесс связан с программой по утилизации автомобилей. "Это так называемая "классика", которая востребована в ходе реализации программы по утилизации в первую очередь. Но это не может продолжаться вечно. И поэтому после первого этапа, после запуска предприятия, должны появиться новые модели", - сказал Путин.

Глава правительства добавил, что должен появиться "новый надежный хороший партнер, который эти бы модели сюда принес".

"Один из вариантов - ВАЗ, есть еще и другие варианты", - добавил предсовмина РФ.

Напомним, что руководство "ИжАвто"  не исключает возможности запуска с 2012 года производства здесь также автомобилей Renault и Nissan.

"Возможность производства моделей Hyundai, а начиная с 2012 года Renault и Nissan", - сообщается в отчете компании.

Компания "ИжАвто" с декабря прошлого года на 25% является государственной. Госкорпорация "Ростехнологии" через холдинг "Ижмаш", в состав которого входит автозавод, приобрела тогда четверть акций компании.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.