"Дееспособный" автомобиль на человеческой тяге готов к конвейеру (+ видео)

Чарльз Сэмюэл Гринвуд из американского штата Орегон сконструировал четырехместное транспортное средство, которое, как это ни смешно прозвучит, снабжено заводными рукоятками. В гору странное авто может развивать скорость до 50 км/час, а на равнине HumanCar Imagine PS способен двигаться вдвое быстрее.

HumanCar работает по принципу заводной игрушки: несколько движений рычагом — и машинка готова тронуться с места. Предусмотрены удобства для лиц с параличом нижних конечностей. Ветровое стекло маловато, зато последующие модели должны обрести подушки безопасности.

Изобретатель с конца 60-х годов прошлого столетия трудился над созданием идеального автомобиля, приводимого в движение мышечной силой.

Впрочем, если будущему владельцу не удастся найти трех мускулистых спутников, привычных к гребле, он сможет воспользоваться электромотором. Ходовая часть машины способна работать с любыми аккумуляторами и электротехнологиями, пишет "Компьюлента". Так что ее хозяину не понадобится в будущем менять машину только из-за нового поколения двигателей.

На "мускул-кар", стоимость которого определена в $15 тыс. уже получено 100 заказов. Когда их число восьмикратно увеличится, компания HumanCar приступит к серийному производству машины.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.