"Lada Hvatit" обрела свое настоящее имя (+ видео)

Granta – так будет называться модель Lada, идущая на смену нынешнему автомобилю Kalina, имя которой выбрало жюри из более чем 169 тысяч названий, пришедших на специально объявленный АВТОВАЗом конкурс "Lada: народной машине – народное название".

Победителем его стал житель Красноярска Павел Захаров. В качестве приза он получит на Московском автосалоне-2010 26-миллионный автомобиль АВТОВАЗа – сошедший сегодня с конвейера седан Lada Kalina белого цвета.

Lada Granta, название которого было выбрано благодаря конкурсу, начнет выпускаться в конце 2011 года на платформе Kalina и заменит "классику" – модели Lada 2105/2107, сообщает "Автостат". Напомним, что острословы всласть поупражнялись, присылая свои варианты названия на сайт конкурса. В их числе было и такое ядовитое, как Lada Hvatit.

Внешне автомобиль напоминает Priora спереди и Kalina в профиль. Кстати, сходство с последней объясняется просто - с целью экономии автомобиль разделит с Kalina платформу, а также некоторые детали, как, например, двери. По этой же причине было решено отказаться от таких вещей, как электроусилитель, электростеклоподъемники, кондиционер, ABS и подушка безопасности переднего пассажира - по крайней мере в базовой комплектации автомобиля.

Как сообщалось ранее, опытный образец новинки прошел технологические процессы окраски и сборки в комплексе Kalina и в настоящее время участвует в дорожных испытаниях.

По словам вице-президента по продуктам и программам ОАО "АВТОВАЗ" Юга Демаршелье, модель должна заполнить рыночную нишу в самом массовом сегменте российского рынка, которая освободится после того, как будут сняты с производства вазовская "классика" и семейство Lada Samara. По его мнению, АВТОВАЗ должен удержать монопольные позиции в этом сегменте. Согласно данным, представленным в антикризиной программе АВТОВАЗа, ценовое позиционирование этой новой модели будет находиться в диапазоне от 200 до 250 тыс. руб.

Кроме того, пресс-служба АВТОВАЗа сообщает, что в понедельник с конвейера предприятия сошел будущий приз красноярца.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.